鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

滕州市大坞镇利用网格化打赢山林防火“战役”

2020-04-03 18:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
清明将至,随着祭扫活动的增多,极易发生火灾,滕州市大坞镇为严防山林火险,组织滕州市大坞镇全镇护林员、网格员,对滕州市大坞镇全镇辖区内山林防火重点区域进行全面排查,全面落实山林防火网格化责任区域,对山林火情处置工作进行全面安排部署。

  鲁网4月3日讯 清明将至,随着祭扫活动的增多,极易发生火灾,滕州市大坞镇为严防山林火险,组织滕州市大坞镇全镇护林员、网格员,对滕州市大坞镇全镇辖区内山林防火重点区域进行全面排查,全面落实山林防火网格化责任区域,对山林火情处置工作进行全面安排部署。 

  滕州市大坞镇以网格为单位,网格员充分发挥宣传员的作用,利用人熟、地熟、情况熟的优势,通过村级广播、微信群、宣传条幅等形式进行防火宣传,切实增强全民参与山林防火的意识。同时,将责任落实到具体山头和人头,真正做到山有人管、林有人护、责有人担,全域无死角。 

  为确保不留防火空白区,在进山主要路口设立值守点,与进山人员签订进山禁火责任书,与此同时,成立网格志愿者队伍,配备灭火风机、对讲机等,坚持24小时巡查监控,做好人防、技防的完美结合,确保第一时间发现火情,及时清除巡查中的安全隐患,切实形成防火高压态势。(通讯员 段本龙 朱平平) 


初审编辑:杜伟
分享到: