鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

山能枣矿蒋庄煤矿开展“亲情链接”安全履职进家庭活动

2020-05-14 09:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月13日,山能枣矿蒋庄煤矿协管员们来到单海龙的家中,开展“亲情链接”安全履职宣教活动。

  鲁网5月14日讯 这样太不方便了,平时很简单的穿衣动作,变得特别困难,我终于体会到安全的重要性了。”被绑住右臂,正在尝试体验独臂穿衣的山能枣矿蒋庄煤矿安装准备工区职工单海龙感叹道。

  513日,山能枣矿蒋庄煤矿协管员们来到单海龙的家中,开展“亲情链接”安全履职宣教活动。单海龙现场体验了一把“身临其境”的感觉,通过直观感受失去身体部分功能后给生活带来的诸多不便,在亲身体验中重新认知和感悟安全生产的重要性。

  随后,协管员同单海龙夫妻二人共同观看了安全警示视频,并结合视频案例剖析了事故发生的原因,阐述了忽视安全生产造成的后果。他们在《家庭安全公约》上郑重地签下了名字,承诺一定会按照约定认真履行。该活动紧紧围绕矿井安全生产中心工作,将亲情融入安全宣教,简短精炼但内涵丰富,进一步提升了职工的安全意识。(通讯员 陈园园 刘媛)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020200514359551759540.jpg