鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

枣庄市派驻国企服务一队助力企业高质量发展

2020-05-14 10:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自“全省万名干部下基层”工作开展以来,派驻滕州市工业资产运营公司和滕州市建工建设集团有限公司的国企服务一队全面助力发展。

  鲁网5月14日讯(记者 张刚) 自“全省万名干部下基层”工作开展以来,派驻滕州市工业资产运营公司和滕州市建工建设集团有限公司的国企服务一队全面助力发展。在枣庄市市场监管局党组成员、副局长、一队队长秦乔的带领下,牢记组织重托,沉到帮包企业,下工地、上一线,积极投身于企业的生产中,紧密结合工作实际,突出抓好角色转换、专题学习、集中调研、建章立制、排忧解难等五项重点举措。本着发现问题、并解决问题的态度,用心服务营造了强信心、暖人心、聚民心的环境氛围;用智慧和力量帮助企业除盲点、疏堵点、破难点,做到服务企业零距离、全时通,助力企业发展按下“快进键”。

  当好企业党建工作“督导员”。协助企业深入开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,积极参企业党委召开的党建会议;督促企业按时召开专题组织会议,认真学习贯彻落实习总书记重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;协助企业抓好党建工作,在生产一线设立党员模范岗,弘扬党员先锋模范带头作用,让企业逐步加强用党建统领各项工作的意识形态。

  当好解困纾难“服务员”。由于企业经营资金较为困难,通过与滕州建设银行搭建平台、协调关系,协助建工集团完成了1.2亿元的贷款授信,截至目前,已实际利用资金7500万元,有效解决了企业生产经营的后顾之忧在疫情期间,由于防疫设备奇缺,滕建集团担负着滕州的几个重点项目工程,服务队提前进入企业,积极协调为企业联系购买了额温枪20余支、口罩分批次解决一万六千只,及时解决了企业开复工的燃眉之急;复工后,组织人员经常下工地检查一线防疫,有效保障了企业的全面复工复产。

  当好为企业摇旗呐喊的“宣传员”。为进一步提高企业知名度,扩大社会影响力,方便企业将来更好的承接工程,积极为企业搭建平台,协调关系,联系了多家市内外金融机构同企业建立业务关系;协调地方原材料生产加工企业,为企业解决工程建设的后勤保障企、省里为企业做宣传、揽工程;为企业在当地媒体编发新闻稿件加大影响,宣传企业、扶持企业,为企业发展开拓了更加广阔的空间,跑出企业发展的“加速度”。并邀请枣庄市市场监督局质量管理专家,联合组织其他服务队为企业进行“省长质量奖”相关业务培训,赢得了企业干部职工的广泛赞誉。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020200514396093278820.jpg