鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

枣庄市薛城区民政局做实做细村居(社区)电子健康通行码推广应用工作

2020-05-18 14:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
连日来,枣庄市薛城区民政局高度重视电子健康通行码推广应用工作,广泛宣传,强力推进,全面提高村居(社区)健康码的注册领卡率、使用率。
  鲁网5月18日讯(记者 华敏 通讯员 季桂如) 连日来,枣庄市薛城区民政局高度重视电子健康通行码推广应用工作,广泛宣传,强力推进,全面提高村居(社区)健康码的注册领卡率、使用率。

  深入宣传发动。充分利用村居(社区)电子显示屏、横幅海报、印发推广应用健康码通告等,加强健康码相关知识的宣传,确保每位居民至少通过两到三个渠道了解健康码办理的方法、流程,做到人人知晓健康码,人人申领健康码。

  广泛发放张贴。在各类场所明显处悬挂或张贴申领健康码的二维码、告知申领途径、步骤和相关事项,通过扫码就可办理,简化办理路径,缩短办理时间。

  强化示范引领。充分发挥局机关干部职工、村(社区)“两委”班子成员和党员干部示范带头作用,向家庭成员、亲朋好友、左邻右舍等宣传健康码知识,带动家庭成员、亲朋好友、左邻右舍人人申领健康码。

  重点人群代办。对老年人、儿童和其他不能熟练使用手机的人群可由共同居住的成年亲属代办申请,或安排专人为重点人群提供代办服务。

  落实亮码通行。各村居(社区)、养老机构等民政服务机构在出入口及主要通道设立专岗,安排专人负责查验健康码,落实“亮码通行”等疫情防控措施,对无健康码的外来群众当场指导申领。对查询健康码为黄码或红码人员,立即按疫情防控有关要求报告相关部门及时处置。

  落实责任帮包。实行全员出兵、全线作战,成立帮促专班,以镇(街)为单位,全体科级干部带队靠上,下沉村居(社区),实行“个盯个、一包一”措施,集中帮促指导健康码推广应用工作,并对村居(社区)健康码宣传、领卡和使用落实情况开展随机抽检。

 


初审编辑:杜伟
分享到: