鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

枣庄市山亭区北庄镇中心卫生院 开展家庭医生日宣传活动总结

2020-05-19 15:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2020年5月19日是第十个“世界家庭医生日”。为进一步巩固北庄镇家庭医生签约服务工作,合理引导和提高居民签约的积极性,做实做细家庭医生签约服务工作。

  鲁网5月19日讯 2020年5月19日是第个“世界家庭医生日”。为进一步巩固枣庄市山亭区北庄镇家庭医生签约服务工作,合理引导和提高居民签约的积极性,做实做细家庭医生签约服务工作。 日,在枣庄市山亭区北庄镇卫生院的精心组织下,我院临床医生、护士、公卫人员等组成家庭医生服务团队,枣庄市山亭区北庄镇政府门前开展以“携手家医  共同抗疫”为主题“世界家庭医生日”的宣传活动。

  活动现场,悬挂横幅,设置咨询台,摆放展板,我院医生现场为居民提供量血压、健康咨询等服务过往居民发放宣传资料,大力宣传家庭医生签约服务、新冠肺炎预防、国家免费基本公共卫生服务项目、北庄健康扶贫等知识,并介绍有关家庭医生签约服务的理念、服务团队、主要内容、优惠措施、付费办法、签约流程等,引导广大村民树立健康的生活观念,为他们答疑解惑。

  通过本次活动,能够让更多的群众深入地了解家庭签约服务,熟悉新冠肺炎预防的基本知识,促进实现人人享有国家基本公共卫生服务目标,切实提高村民对家庭医生的知晓率,进一步增强居民主动签约的意愿,受到辖区群众的一致好评。

  此次活动,悬挂横幅两条,摆放展板2个,现场咨询服务320人次,免费测量血压200余人次,发放各类宣传资料1500余份。(通讯员 王万军)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020200519572701442635.jpg