鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

枣庄薛城:民生路隧道通车在即

2020-06-28 19:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,枣庄市薛城区民生路隧道建成即将通车,该山体隧道工程是民生路南延工程的重要组成部分,通车后将成为连接新城区和大学城的重要交通干道,对于优化枣庄新城路网、扩展城市发展空间、畅通城市脉络、方便民众出行,具有重要意义。

  鲁网6月28日讯 近日,枣庄市薛城区民生路隧道建成即将通车,该山体隧道工程是民生路南延工程的重要组成部分,通车后将成为连接新城区和大学城的重要交通干道,对于优化枣庄新城路网、扩展城市发展空间、畅通城市脉络、方便民众出行,具有重要意义。

  新城民生路道路辟通工程全长约903m,规划等级为城市主干路,设计速度50km/h;隧道内限界净12.5m,限界净高4.5m,双向4车道布置。隧道设计为两座超小净距隧道,属于短隧道。其中隧道东线长度约405m,西线长度约406.6m;接线地面道路长度约498m。隧道主体设计使用年限为100年,包含穿山隧道、接线地面道路及相关附属设施。

  “我们不仅仅是在做隧道工程,而是要打造生态隧道、景观隧道。”据薛城区住建局城市道路建设指挥部负责人介绍,为做到既不破坏山体,保护生态环境,又能畅通城市道路、拓展城市空间,工程施工选择了穿山隧道。隧道上部的山体自然生态不会被破坏,隧道周边在后期也将做园林景观,让隧道与周围的环境完美融合在一起,成为一条赏心悦目的景观隧道。

  民生路隧道建成通车,对于分散南北方向交通干流具有重要承载作用,与和谐路并驾齐驱直达郯薛路,将为枣庄新城经济发展创造更大价值!(通讯员 李想 王金秋)


初审编辑:杜伟
分享到: