鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

扶贫助困暖民心 两面锦旗感党恩

2020-08-10 10:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,枣庄高新区兴仁街道匡山头村两户贫困群众来到村委会,将两面写着“怀爱民之心,办利民之事”、“用真情做实事,用爱心暖民心”的锦旗送到村干部手中,真诚感谢村两委干部和帮扶人员对他们的关心与帮助。

  鲁网8月10日讯“感谢党,感谢街道和村里的干部对我们的关心照顾”。日前,枣庄高新区兴仁街道匡山头村两户贫困群众来到村委会,将两面写着“怀爱民之心,办利民之事”、“用真情做实事,用爱心暖民心”的锦旗送到村干部手中,真诚感谢村两委干部和帮扶人员对他们的关心与帮助。

  锦旗虽轻,情意却浓,据了解,匡山头村贫困户魏延杰、曹继方二人于今年上半年先后检查出患有股骨头坏死并入院治疗,相关费用经医保报销后仍给家庭带来了沉重负担。为使贫困患者走出困境、重拾信心,经兴仁街道办事处和匡山头村研究决定,由街道和村共同承担报销后的剩余费用,以减轻贫困家庭的经济负担。

  群众的认可就是对街道和村两委工作最大的褒奖,自脱贫攻坚工作开展以来,兴仁街道广大党员干部时刻把困难群众的冷暖放在心上,扛在肩上,落实在行动上。通过深入开展入户走访和摸底排查,全面掌握了困难家庭的实际情况,并进行了针对性的精准帮扶,真正做到听民意、恤民情、纾民困、解民忧,切实把党和政府的各项惠民政策落到实处,确保全面小康路上“一个都不能少”。(通讯员 王均启 徐宇昕)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020200810368448667774.jpg