鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

枣庄:峄城区委统战部开展“送政策、送服务、送温暖”进台港澳侨资企业活动

2020-10-15 16:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月14日,枣庄市峄城区委统战部联合山东榴园律师事务所开展“送政策、送服务、送温暖”进台港侨资企业活动。

  鲁网10月17日讯 10月14日,枣庄市峄城区委统战部联合山东榴园律师事务所开展“送政策、送服务、送温暖”进台港侨资企业活动。区委统战部副部长、工商联党组书记李刚,主任科员马博闻,区统战事务服务中心主任宋均峰,山东榴园榴园事务所律师刘清燕参加。

  调研组先后到枣庄东泰源石膏有限公司、山东北钛河陶瓷有限公司、枣庄市兄弟物流有限公司和枣庄顺和玩具有限工作公司,与企业负责人座谈交流,深入了解今年以来生产经营、产品销售、招工纳税情况,重点了解疫情期间企业遇到的困难问题,解答企业负责人关于法律方面的问题,向企业赠送《对台经济文化交流政策汇编》、涉侨相关法规政策及惠企明白纸,鼓励企业用足用好各项优惠帮扶政策。并发放调查表,征集企业意见建议和困难问题。

  据了解,受疫情影响,台港侨资企业订单普遍大幅减少,部分企业存在生产成本高、出口难、用工难等问题。调研组帮助分析市场行情,建议企业走研发创新之路,提高产品附加值;对接高校订单式培养学生,解决专业人才不足问题;加大电商投入力度,运用新媒体开拓市场;利用海外侨务资源,建立与海外市场的联系。

  下一步,区委统战部将并对企业存在的困难问题进行梳理汇总,协调有关部门办理解决。(通讯员 马博闻)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020201017389682512626.jpg