鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

向人民报告——枣庄市公安局山亭区公安分局举报主题警营开放日暨冬春社会治安大巡防启动仪式

2020-11-12 16:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月11日,枣庄市公安局山亭分局在山亭区休闲文化广场举办“向人民报告”主题警营开放日暨冬春社会治安大巡防启动仪式。

  鲁网11月12日讯(记者 王伟)11月11日,枣庄市公安局山亭分局在山亭区休闲文化广场举办“向人民报告”主题警营开放日暨冬春社会治安大巡防启动仪式。枣庄市公安局党委委员、副局长梁龙雨,山亭区委常委、宣传部部长齐健,山亭区人大副主任李勇,山亭区政府副区长、枣庄市公安局山亭分局党委书记、局长刘品,山亭区政协副主席陈贵新,山亭区委政法委副书记尚培金出席仪式。枣庄市公安局山亭分局党委副书记、政委颜伟主持仪式,并宣布冬春季社会治安大巡防活动启动。

  今年以来,山亭区公安机关砥砺奋进,忠诚担当,全力打造平安山亭。在防疫抗疫的执勤点,广大民警、辅警逆行而上,勇担战“疫”使命,设置随访组10个,检查车辆9万辆次、人员11万人次,确保疫情防控万无一失。在打击犯罪的最前沿,组织开展了“亮剑2020破案会战”系列打击行动,先后破获了3起命案积案、“11.7”“5.15”跨境赌博案、公安部[2020-105]号毒品目标案件等系列重特大案件,保持全区连续1000多天无命案。在护航发展的第一线,多维合成强化巡逻防控,设置了957处必巡点,推动了6个智慧安防社区建设,侵财类警情同比下降35%;组建“1+6+10”小案侦防专业队,建立了10项小案侦防新机制,做到“小案不小看、小案不小办”;开展了“一村一警、包村联企”活动,全区276个行政村居均有包村民警驻村辅警。在市政府组织的两次群众安全感满意度测评中,全区群众安全感满意度蝉联全市第一。

  启动仪式上,特巡警大队、山城派出所作了表态发言。随后,与会人员观看了交通勤务指挥操、盾牌操、警犬搜索与抓捕、一分钟现场处置汇报表演,观摩了警务装备、打击成果展、安防体验车。现场开展了公安业务办理、安全知识宣传、退赃返还活动,退还群众现金10万余元、电动车2辆,收到锦旗12面。

  本次“向人民报告”主题警营开放日暨冬春社会治安大巡防启动仪,旨在展示全区公安机关在维护稳定、服务群众、抗击疫情等方面取得的成果,分享全区公安民警忠诚履职、无私奉献的感人故事,深化冬春季社会治安大巡防,营造安全稳定的社会治安环境,切实提升群众的安全感满意度。

  山亭区各镇街、区直各部门、社会各界代表、广大群众代表及山亭公安分局各党委成员、各单位主要负责人共计300余人参加了启动仪式。

 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020201112617403835541.jpg