鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

枣庄滕州市民政窗口“四举措”提升服务水平

2020-11-24 17:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,滕州市民政服务窗口以扎实的工作作风,饱满的工作热情,提升服务质量。以“四项举措”为抓手,创新工作亮点,提高行政效能,树立了良好的窗口服务形象。

  鲁网11月24日讯(记者 陈庆武)今年以来,枣庄市滕州市民政服务窗口以扎实的工作作风,饱满的工作热情,提升服务质量。以“四项举措”为抓手,创新工作亮点,提高行政效能,树立了良好的窗口服务形象。 

  一是狠抓工作作风。组织窗口工作人员加强窗口作风建设,制定完善民政服务中心窗口工作规范和考核细则,守牢工作纪律,严格服务标准。同时强化内部巡查制度落实,做到“自律”和“他律”相结合,确保窗口工作人员在岗在位在状态,尽心尽责尽全力。 

  二是强化延时服务。面对服务对象增多等实际情况,窗口人员加班加点,只要服务对象材料齐全、手续完备,即使已到下班时间,都会主动延迟服务,耐心为群众办理业务。今年5月20日,婚姻登记处早6点开门办公,到21日凌晨下班,工作人员连续工作近20个小时,受到了办事群众的肯定和称赞。 

  三是推行容缺受理。推行“容缺受理”机制,为群众开方便之门,只要主要申报材料齐全且符合法定形式,非关键性申报材料有欠缺或存在瑕疵但不影响实质性审核的,窗口先予受理。推行容缺受理,让办事群众最多跑一次,实现了服务升级,群众省心。 

  四是延伸服务内涵。定期走访社会组织,了解社会组织对窗口工作的意见和建议。遇到群众来访,热情接待,耐心倾听,及时宣传相关政策,化解服务对象心中的疑虑,做到事事有着落,件件有回音,用实际行动擦亮“民生政务、百姓之家”政务品牌,进一步树立“民政为民、民政爱民”的良好形象。 


初审编辑:杜伟
分享到: