鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

枣庄市市中区中心街街道“快”调“快”解民称赞

2021-01-13 16:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
月8日下午17:00君府城居民向枣庄市市中区中心街街道香港街社区反映因厕所下水管道冻裂导致一楼门市天花板漏水及粪便,泡坏了产品、仪器。住户想先维修,商铺要先赔偿,双方协商过程艰难但最终意见达成一致。

  鲁网1月13日讯 1月8日下午17:00君府城居民向枣庄市市中区中心街街道香港街社区反映因厕所下水管道冻裂导致一楼门市天花板漏水及粪便,泡坏了产品、仪器。住户想先维修,商铺要先赔偿,双方协商未果因赔偿问题达不成一致,引发矛盾纠纷。

  为了防止居民矛盾进一步激化,杜绝信访隐患,1月12日,下午两点,该街道香港街社区书记继续协同解放路派出所包社区民警任警官,街道司法所褚鹏副所长,社区法律顾问邱律师及君府城小区物业经理,联系君府城十号楼二单元二楼到七楼共六户业主代表,一楼门市经营业户,一楼房东,请来维修施工人员再次到现场,共同商讨解决问题方案。 

  九方共同进一步找出问题原因,维修费用,损失费,各方责任承担比例,派出所任警官,司法所褚鹏副所长,邱律师,社区书记不厌其烦,反反复复,以法律为依据,对大家晓之以情,动之以理,本着互谅互让,责任共担,尽快解决大家生活、经营困难,恢复正常生活的原则,在粪溺污水横流的现场,在寒风中,踩着冰块,不顾风寒,不顾天黑,饿着肚子,分别对三方当事人进行磋商劝解,在大家共同努力下,最终大家在解放路派出所快调解室,握手言和,现场签了调解协议并交齐维修费和损失补偿款,使问题得到和谐圆满解决。 

  大家开心地在一起合影留念,并为所有人共同付出的努力和爱心点赞!(通讯员 吴利利 

 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020210113605572534726.jpg