鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

枣庄市薛城区临城街道召开安全防范暨安全生产大排查大整治动员会

2021-01-14 15:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月13日下午,枣庄市薛城区临城街道组织召开安全防范暨安全生产大排查大整治动员会,进一步统一认识,落实措施,推进全街道安全生产工作深入开展。

  鲁网1月14日讯 为认真贯彻落实1月12日全省安全生产工作专题视频会议和省、市、区主要领导安排部署,1月13日下午,枣庄市薛城区临城街道组织召开安全防范暨安全生产大排查大整治动员会,进一步统一认识,落实措施,推进全街道安全生产工作深入开展。街道在家科级干部、村居书记、企业、相关职能部门负责人等一百余人参加会议。 

  会议印发了《关于深入开展全街道安全生产大排查大整治自查工作的紧急通知》,从即日起至1月15日,开展大起底、地毯式安全生产大排查大整治,结合《临城街道安全生产专项整治三年行动方案》中涉及的非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、交通运输等19个重点行业领域的所有生产经营单位,通过落实责任、企业自查、督导问责3个步骤,全力筑牢街道安全生产防线。

  会议强调,一是思想上要提高认识。安全生产是底线工作,全街道上下要始终保持高度警觉,从思想上认识到位,一刻不放松。二是行动上要迅速深入。一要结合街道三年集中攻坚行动、安全生产“强基础、严执法、促提升”专项整治行动,抓好重点领域的安全生产工作;二要做到全员下沉、检查不停、督导不止、执法必严、违法必究,坚决防止出现安全生产事故和突发事件;三要加大联合执法、专项执法,采取“四不两直”方式,加大暗查暗访力度,提高执法的针对性和时效性;四要做好群众安全温暖过冬工作,认真贯彻落实省、市、区相关文件精神,各有关职能部门要积极行动,抓好落实,特别要密切关注农村燃煤取暖群众,加强防范一氧化碳中毒,同时加强宣传教育,提高居民群众预防一氧化碳中毒意识,确保辖区居民群众安全温暖过冬。三是责任上要层层压实。安全生产责任重于泰山,要牢牢牵住安全生产的“牛鼻子”,确保安全生产每个环节、每个节点都有人管、管到位。一要夯实企业安全生产主体责任,严格落实企业主要负责同志作为安全生产第一责任人,重点检查企业全员安全生产责任落实情况,对责任落实不到位的严格处罚,用强有力的处罚措施推动责任落实,提升企业安全管理水平;二要落实属地管理责任,各村居发现问题要及时向上反映,跟上帮包,服务整改;三要落实行业监管责任,各行业部门要主动认领问题,认真对照落实,切实做到“守土有责,守土尽责”,确保街道安全生产形势持续稳定向好。(通讯员 叶莉) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020210114546610868462.jpg