鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

枣庄市薛城区临城街道:节前走访慰问 情系困难党员

2021-02-20 17:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
枣庄市薛城区临城街道党工委于2月份开始,走访慰问了街道辖区困难党员、建国前老党员,并带去春节前的问候与祝福。

  鲁网2月20日讯 2021年新春佳节到来之际,为弘扬党的优良传统,让临城街道困难党员深切感受到党组织的关怀和温暖,枣庄市薛城区临城街道党工委于2月份开始,褚新耀书记、王岳主任带领班子成员在村居两委的陪同下,走访慰问了街道辖区困难党员、建国前老党员,并带去春节前的问候与祝福。

  慰问过程中,褚书记亲切地慰问了困难党员的家庭情况及身体状况,嘱咐其保重身体,勉励困难党员坚定信念,战胜困难,走出困境,叮嘱他们在疫情期间要提高防护意识、保持室内通风,勤洗手、勤消毒,出门佩戴口罩,鼓励他们保持积极乐观的心态,并为其送上防疫物资、节日慰问金和慰问品,致以新年的问候和节日祝福。党工委委员田主任表示,作为一名专职党务工作者,深知老党员为国家建设和发展作出了突出贡献,这种甘于奉献、兢兢业业的精神为我们竖起了一面面光辉的旗帜,是党和人民宝贵的财富,作为我们的前辈榜样模范,我们一定要带着感情和责任,关心照顾好他们。

  慰问活动对于提升党员干部立足本职、转变作风、情系群众、帮扶解困的服务意识和责任意识,为打造和谐街道奠定了坚实的群众基础。临城街道党工委将关心困难党员、老党员作为增强基层党建的一项重要工作,进一步深入基层、深入群众,问计于民、问需于民,广泛开展形式多样的送温暖、送爱心活动,保障群众生活安定,保障社会和谐稳定。

  为高质量的开展本年度春节走访慰问送温暖活动,临城街道党工委事前进行细致的摸查,建立困难党员台账,共排查出苦难党员39人,建国前老党员3人,并为他们送去春节慰问金和慰问品。慰问活动把党和政府的关怀送到他们的心坎上,拉近了与困难党员、老党员的距离,增强了基层党员的幸福感、获得感和安全感,切实感受组织的温暖和关怀,增强了克服困难的信心和决心。(通讯员 柳青)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020210220641088911145.jpg