鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

枣庄市市中区中心街街道:上好“开工第一课” 绷紧节后安全生产弦

2021-02-23 10:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月22日,枣庄市市中区中心街街道安全生产“开工第一课”如期开课了,街道全体人员参加了学习。

  鲁网2月23日讯 针对春节后复工复产特点,为进一步强化开工前各项安全防范措施落实,确保安全、有序开工。2月22日,枣庄市市中区中心街街道安全生产“开工第一课”如期开课了,街道全体人员参加了学习。 

  重点工作安排到位。课上,街道安全生产分管领导杨维主任安排了近期安全生产工作重点。一是在辖区范围内开展查处涉及冷光烟花和“钢丝棉烟花”生产运输销售等违法违规行动。二是“三合一场所”的重点摸排整治工作。 

  思想重视认识到位。杨主任在全体工作人员的安全生产意识上作了进一步的强调,敦促大家要克服厌战、疲倦情绪,一如既往、更加严格的开展好安全生产大排查大整治工作,另外,坚持好每天的安全信息上报和每周的工作台帐、档案收集整理等工作。 

  全员教育警示到位。最后,街道全体人员集中观看了《生命至上 警钟长鸣》警示教育片,确保了全员受教育、受警示、抓落实,切实吸取事故教训,进一步筑牢安全生产思想防线。(通讯员 吴利利)    


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020210223393370370093.jpg