鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

枣庄市市中区西王庄镇持续推进合用场所消防安全精细化整治

2021-04-08 14:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
枣庄市市中区西王庄镇认真组织开展合用场所消防安全排查整治工作,切实做到底数清、情况明、整改实。

  鲁网4月8日讯 为有效防范火灾事故发生,切实保障人民生命财产安全,枣庄市市中区西王庄镇认真组织开展合用场所消防安全排查整治工作,切实做到底数清、情况明、整改实。

  突出整治重点。以十里泉路、汇泉路、光明东路和老206国道等4条重点路线为主线,以镇域乡道为支线,以各村村道为脉络,推进排查整改工作向纵深延伸。建立了镇领导小组、4个入户检查组(派出所、应急办、执法队、市场监管所40余人)、包村科级干部、村干部的四级网格化摸排整改工作体系,确保整改责任落实到人;同时,组织20人的巡查组进行24小时不间断巡查。

  加大投入宣传。针对各场所消防设施不齐全、群众想改不舍得投入的问题,镇里投资10余万元,采购并逐户发放了4公斤干粉灭火器1620具、烟感报警仪860个。张贴发放宣传单页2000份、消防安全告知书1200份,悬挂消防安全宣传横幅60余条,制作消防安全宣传音频在各村利用广播反复播放。组织150余名九小场所负责人召开消防安全知识专题培训会议,集中观看“合用场所”火灾警示片,并邀请消防专家进行消防安全知识培训。

  狠抓整改落实。为确保按时完成消防安全隐患整改工作,白天由检查组分片区深入查、反复查,规劝业主尽快整改安全隐患;夜间由值班科级干部带领值班人员和执法队人员进行夜查,重点劝离违规居住人员。目前,已排查整改610条用电线路老化、二层防盗窗封闭等方面的消防安全隐患,其中,整改防盗窗开口101处,清理消防疏散逃生通道125处,整治堆垛过高货物78处,用电线路老化、未穿管、临时线不规范等用电方面问题275处,其他问题31处。已清理住人场所193处、381人。

  谋划下步工作。按照属地和部门责任分工,继续落实三合一住户搬离任务,确保按期实现清零工作。对照问题台账按时复查,将隐患逐一销号形成整改闭环。不断加大安全投入、提前谋划部署,加快消防安全示范街、微型消防站和镇消防队建设步伐。(通讯员 戴斌 袁月)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020210408515850680679.jpg