鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

枣庄滕州市民政局五聚焦五着力 推动党史学习教育和大讨论活动见实效

2021-04-08 18:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
枣庄滕州市民政局五聚焦五着力,认真落实各级部署要求和工作安排,推动党史学习教育和大讨论活动见实效。

  鲁网4月8日讯(记者 陈庆武) 枣庄滕州市民政局认真落实各级部署要求和工作安排,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,结合正在开展的工业强市、产业兴市“攻坚五问”大调研大讨论活动,聚焦重点任务,突出实践特色,做到“五聚焦、五着力”,全力推动党史学习教育和大讨论活动取得实实在在的成效。 

  一是聚焦做到“两个维护”,着力提高政治能力。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习教育成效转化为坚决做到“两个维护”、坚定贯彻中央决策部署、全力推动滕州民政工作高质量发展的成效。二是聚焦感悟思想伟力,着力加强理论武装。做到真懂真信真用。三是聚焦践行初心使命,着力办好为民实事。紧密结合省委“大走访、大排查、大提升”工作部署,深入开展“我为企业减负担”行动、“解忧暖心传党恩”行动、“新时代新社区新生活”行动、“保护地名文化、记住美丽乡愁”乡村地名信息服务提升行动、“困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴资格认定申请‘跨省通办’”行动、“关爱老人、享受美好生活”行动、“事实无人抚养儿童助学工程”和“五社联动、情暖基层”行动等具有民政特色的实践活动,集中办好提高困难群众救助保障水平、民政服务机构安全隐患排查整治、社区养老服务设施清查整治等10件实事,提高服务对象和人民群众的获得感、幸福感、安全感。四是聚焦把握大势大局,着力扛起历史担当。在深入学习和把握历史规律中提高把握历史机遇的能力、应对风险挑战的能力、推动民政事业高质量发展的能力。五是聚焦发扬革命精神,着力奋进新时代。坚定理想信念,强化奉献意识,积极开拓进取,始终保持艰苦奋斗的精神状态,按照增强执行力、提升落实力的部署要求,以优良的作风和破难攻坚的精神,自觉担负起推进民政事业改革发展的历史责任,努力构建精准保障创新市、和谐自治示范市、幸福颐养先行市、移风易俗引领市、暖心服务标杆市,奋力谱写滕州民政创新发展新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。


初审编辑:杜伟
分享到: