枣庄市市中区光明路街道:以演促练 以练为战

2022-04-28 17:25:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月28日讯 为全面提升辖区企业安全生产防范意识,加强应急协调能力,贯彻落实省、市、区相关会议要求,4月28日,枣庄市市中区光明路街道组织辖区58家企业主要负责人在枣庄弘伟建材有限公司开展双月教育警示活动暨有限空间中毒窒息专项应急演练。

  演练现场模拟了有限空间工作人员因违规作业造成中毒窒息的施救措施,演练人员按照应急预案密切配合,迅速行动,紧急汇报、现场维护、开展救援、心肺复苏等流程紧张有序,协同高效。演练结束后,区应急管理局相关负责同志对此次演练进行了点评,并提出具体意见和要求。

  街道党工委书记孙启为在讲话中指出,安全生产事关群众切身利益,事关社会和谐稳定,是发展之基、民生之本,辖区企业要时刻绷紧安全生产这根弦,始终保持清醒头脑,执行最严的标准,落实最严的责任,要不断强化教育培训,营造浓厚安全生产氛围,严格按照“一周一小练、一月一大练、一季度一检验”的部署要求,抓好本企业应急演练活动,不断提升应对突发事件应急处置能力。

  活动最后,街道相关负责同志通报了近期安全事故警示文件,应急办针对企业主要负责人进行了安全生产双月警示教育培训。(通讯员 王家田 孙中亮 乔文彬)

  


责任编辑:杜伟