枣庄市中区光明路街道开展“知路爱路护路 共筑平安铁路”普法宣传活动

2022-05-26 15:09:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月26日讯 为持续营造辖区爱路护路宣传的浓厚氛围,进一步筑牢铁路安全共建共治共享的群众基础,5月25日,枣庄市市中区光明路街道综治中心、执法队、宣传办开展“知路爱路护路·共筑平安铁路”普法宣传活动。


  活动中工作人员首先按照“五进”工作要求,深入铁路沿线村庄道口、桥涵、护坡等重点区域,通过悬挂条幅,设置警示牌等方式,打造爱路护路宣传长廊;随后,工作人员在宣传点向往来居民讲解《山东省铁路安全管理条例》等法律法规,普及与居民生产生活相关的铁路公共安全知识及铁路安全风险防范、应急处置、安全防护技能等知识。





  据了解,本次活动共发放宣传资料300余份,悬挂条幅10余条,受教育人数3000多人,解答群众咨询20余人,有效提升了辖区居民铁路安全意识、法律法治意识和安全防范意识,为保障铁路安全畅通打下了坚实基础。(通讯员 王家田 张国亮 乔文彬)



责任编辑:杜伟