“满意孟庄”的最美底色,点赞最美“志愿红”

2022-06-17 19:55:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

 鲁网6月17日讯  6月16日,几朵志愿红马甲敲开一户人家。“大娘,这几位是咱镇上的同志,下来宣传宣传咱的好政策,也问问咱家有没有什么困难或者问题想要反映反映,能解决的现在就给你解决了。”穿着志愿者马甲的村干部一边给村民打着招呼,一边介绍此次走访的目的。

  枣庄市市中区孟庄镇联系服务群众入户走访活动来到了第三天,孟庄镇志愿红也穿梭在各户人家。“你看这大热天的,他们还得挨家挨户的敲门解决问题,真不容易。”一位刚反映完问题的大爷感慨的说道。身穿志愿者马甲的工作人员在本次大走访活动中,不仅是政策的“宣讲员”,也是收集问题的“记录员”,更是承上启下,通达全镇的“联络员”,他们用自己的实际行动践行了什么是从群众中来,到群众中去。

  “一身土,满身汗”,这是对大走访活动中志愿者们真实写照。群众事情无小事,一枝一叶总关情。孟庄镇的“志愿红”们勇挑重担,在本次走访活动中用真情点燃服务群众热情,用臂膀扛起服务群众的责任,让我们一起为他们点赞!(通讯员 彭翔宇)

责任编辑:杜伟