鲁网 > 枣庄频道 > 专题 > 正文

贯彻十九大 讴歌新时代 薛城区文化暖冬行——走进万达

2017-11-20 15:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月16日晚上,由薛城区文广新局主办的学习宣传贯彻党的十九大精神暨文化暖冬行走进万达广场。

  鲁网枣庄11月20日讯 “金秋十月喜事多,咱们打起竹板唱战歌红旗飘飘飘美如画,齐庆祝党中央召开十九大,十九大一召开全国人民都关注……”舞台上,演员用快板的方式说唱着十九大召开的喜悦之情。11月16日晚上,由薛城区文广新局主办的学习宣传贯彻党的十九大精神暨文化暖冬行走进万达广场。 

  晚会在舞蹈《红红的中国》中拉开帷幕。演员们冒着瑟瑟寒风,换上单薄的演出服,在台上载歌载舞,舞蹈《幸福山歌》、器乐合奏《采茶舞曲》和戏曲联唱等节目一个接着一个,为群众奉献了一台热气腾腾、丰富多彩的演出。歌曲《母亲是中华》用饱满的热情与铿锵有力的歌声唱出了每一位拳拳赤子对祖国母亲的依恋和祝愿;诗朗诵《致党代表》、二重唱《双脚踏上幸福路》等节目弘扬主旋律,宣传正能量,激发了广大群众爱党、爱国的真挚情感。自创编排的快板《咱们说说十九大》为十九大“点赞”,并将十九大精神编进快板里,接地气的快板词通俗易懂,欢快的节奏也很快调动起现场的气氛,大家边听边学,纷纷叫好。 

  此次晚会作为薛城区学习宣传贯彻十九大精神的活动之一,整场晚会以歌舞、快板、戏曲、器乐合奏、诗朗诵等形式,紧扣党的十九大精神,引起了现场群众的热烈反响。 

  下步,薛城区文广新局将继续组织人员以学习宣传贯彻十九大精神为主题,创作编排更多文艺作品,使理论宣讲更贴近实际、贴近群众、贴近生活,并在各镇街驻地、集市等人员密集场所举办专场文艺演出,丰富群众文化生活的同时,为群众演节目、说故事、讲道理。 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020171120558667458223.jpg