鲁网 > 枣庄频道 > 专题 > 正文

峄城区司法局党组书记、局长韩军到第一书记村调研党建工作

2017-11-20 15:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月20日,峄城区司法局党组书记、局长韩军带领局办公室有关人员到派驻第一书记村-峨山镇前利增村党建工作,走访慰问困难群众,调研督导扶贫工作,并与村两委班子进行了座谈。

前利增村土路铺修进程

  鲁网枣庄11月20日讯 10月20日,峄城区司法局党组书记、局长韩军带领局办公室有关人员到派驻第一书记村-峨山镇前利增村党建工作,走访慰问困难群众,调研督导扶贫工作,并与村两委班子进行了座谈。 

  韩军局长一行详细询问了对接贫困户等相关情况,随后走访慰问了村里困难家庭,与群众“拉家常”,了解他们的身体状况、日常生活和面临的困难,鼓励他们坚定信心、克服困难,叮嘱局工作人员和驻村第一书记要多关心、多了解群众遇到的困难,尽最大努力协调解决,争取帮助他们早日脱贫。 

  韩军局长实地查看了村中道路,当了解到前利增村中有1000多米土路,而且是村中孩子们上学必经之路,每逢刮风一身土、雨雪后泥泞不堪十分难走,同时村民对此意见很大,热切盼望修整路面的情况后,决定给与一定支持。韩军局长表示我们深切的感受到,村里的这段路已成为堵在村民里的一块大石头,更是制约全村发展的一大难题。针对这一实际,我们会主动承担责任,积极帮助村里铺设村路,积极改变这条路“晴天一身土,雨天两脚泥”的状况,解决村民的出行困难,为孩子们上学铺好”幸福路”。 

  随后,韩军局长与第一书记、村两委成员进行座谈,认真听取了前期工作汇报及工作计划。韩军局长指出,第一书记要与村两委班子紧密合作,在镇党委、政府的正确领导下,务实进取,苦干实干,发挥好司法行政法律服务和法律保障职能作用,为基层多办实事办好事,推动全村工作不断取得新成效。韩军局长表示,区司法局也会全力以赴,充分发挥职能优势,为“第一书记”开展工作提供全方位支持,积极组织开展多种形式的帮扶活动,协调帮助帮包村和困难群众解决困难问题,当好“第一书记”的坚强后盾,帮助解决村子在发展中遇到的困难,全力助推派驻村提升党建、脱贫攻坚。 

  自峄城区选派第三轮第一书记工作以来,峄城区司法局党组高度重视第一书记工作,定期听取汇报,分析研判,局主要负责同志及班子成员多次到村现场调研、指导第一书记抓党建、促脱贫工作,并先后多次出资为帮包村在精准扶贫、脱贫工作中解决困难,扫除障碍,极大了改善了帮包村贫困落后的面貌,推动帮包村走上了摘帽脱贫、致富发展的快车道。 

    

    

       


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020171120572268021426.png