鲁网 > 枣庄频道 > 专题 > 正文

“最美滕州人”张磊到东郭镇看望受资助困难学童

2017-12-28 23:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月27日,2016年度最美滕州人张磊在市武装部政工科刘合江主任的陪同下到东郭镇看望困难学童。

  鲁网枣庄12月28日讯 12月27日,2016年度最美滕州人张磊在市武装部政工科刘合江主任的陪同下到东郭镇看望困难学童。 

  张磊一行先后到上黄庄村佘玉莹、赵曰、蒋庄村蒋宝林、东赵坡村娜、大堂门村王文博5名困难学生家中,为他们送去了米、面、油和慰问金,并详细了解了孩子们的生活学习情况,鼓励他们好好学习,长大以后成为社会有用之材助学生的家长紧握住张磊的手,感激之情溢于言表。市广播电视台、滕州日报社的记者们用镜头记下了这温暖人心的画面。 

  据了解,张磊,是一名现役士官,1991年出生,家住滕州市善南街道王开一村,2013年大学毕业后,参军来到新疆阿克苏。他了解到家乡还有因贫辍学儿童,便主动联系滕州市妇联,每个月从自己津贴中850元,寄回家委托家人逐家送上门。几年来,累计资助寒门学子10多万元。 

  张磊性格内向,他的家人也尊重他的意愿,每次都是将爱心款装在信封中,送到资助对象家中放下就离开。以至于几年来,受助者只知道捐款的是个军人,却不知他姓甚名谁,最后不得不登报寻人。在媒体的多方追踪和寻找下,张磊才被“挖”了出来2016年,”获得“最美滕州人”的桂冠 (张国华)

    


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020171228837312614037.jpg