鲁网 > 枣庄频道 > 专题 > 正文

“益暖空巢”公益活动给空巢老人送上热乎乎水饺

2017-12-28 23:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,市中区龙凤社区四村的张大妈家里热闹了起来,原来很少回来的儿子最近天天往家跑,不光儿子一个人,儿媳和孙子、孙媳妇也是一有空就回来看望老人,原本冷冷清清的家里变得暖意融融的。

    鲁网枣庄12月28日讯 近日,市中区龙凤社区四村的张大妈家里热闹了起来,原来很少回来的儿子最近天天往家跑,不光儿子一个人,儿媳和孙子、孙媳妇也是一有空就回来看望老人,原本冷冷清清的家里变得暖意融融的。说起这些变化,张大妈的儿子羞愧的告诉记者,是枣庄义工联盟的志愿者和文化路街道的社区网格员们让他和妻子重新认识到“孝”的含义。 

  原来,冬至那天,枣庄义工联盟的志愿者和文化路街道的网格员们携手开展“益暖空巢”公益活动,一群人带着精心准备的食材和礼品来到龙凤社区的多位高龄独居空巢老人家中,让这些孤独的老年人们吃上一顿热乎乎的水饺,更让老人们在包水饺、拉家常的热闹气氛中感受家的温暖。在与老人们的聊天中,志愿者和网格员们还随手记下老人们的日常需求,以便日后的帮扶中有的放矢。“我们做的不是包一顿水饺、做一次秀的面子工作,我们是要日后细水长流的坚持下去的。”网格员颜文一边记下张大妈的“小心愿”,一边告诉记者“当然,我们更盼望自己的行动可以带动老人的子女、亲人和更多热心人来共同关爱独居老人这个弱势群体,真正让我们这个社会老有所乐、老有所养。”(吴琛 褚福真 葛玺) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020171228843124095602.jpg