鲁网 > 枣庄频道 > 专题 > 正文

薛城区奚仲社工举办“情暖元宵节 关爱留守儿童”结对帮扶慰问活动

2018-03-02 23:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
转眼间,元宵节将至,元宵节是继春节之后第一个重要的传统节日,有着悠久的历史和多彩多样的民俗活动。薛城奚仲社工组织周边高中学生及家长50余人,在三月一日这天来到西小、何庄等村入户慰问长江路小学的留守儿童,让孩子们在享受节日热闹的同时感受到社会文明的甜味和暖暖的爱意。

  鲁网枣庄3月2日讯 转眼间,元宵节将至,元宵节是继春节之后第一个重要的传统节日,有着悠久的历史和多彩多样的民俗活动。薛城奚仲社工组织周边高中学生及家长50余人,在三月一日这天来到西小、何庄等村入户慰问长江路小学的留守儿童,让孩子们在享受节日热闹的同时感受到社会文明的甜味和暖暖的爱意。

  在走访慰问中,这些品学兼优的高中生志愿者们与留守儿童谈心交流,嘘寒问暖,为他们送上节日的祝福和一些生活、学习用品,并互留联系方式结成帮扶对子。孩子们的脸上漏出灿烂的笑容,感动地说:“谢谢你们对我的关心,你们就是我的大哥哥大姐姐了”。

  通过此次走访慰问活动,不仅传承了中华民族传统节日的优良风俗,也体现了志愿者们无私奉献的志愿精神,营造了美好和谐氛围。奚仲社工将结对活动长期开展下去,让这些留守儿童在学业上、生活上能够得到必要的帮助。(张永渠)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180302838282293616.jpg