鲁网 > 枣庄频道 > 专题 > 正文

月饼香 情更浓

2018-09-20 21:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“孩子们,快来尝尝阿姨做的月饼,可香了……”,9月20日上午,一进国网枣庄供电公司台儿庄客户服务分中心营业厅,马玉梅老人就热情地招呼起正在忙碌的姑娘们。

  鲁网枣庄9月20日讯 孩子们,快来尝尝阿姨做的月饼,可香了……920日上午,一进国网枣庄供电公司台儿庄客户服务分中心营业厅,马玉梅老人就热情地招呼起正在忙碌的姑娘们。 

  圆圆小月饼,满满中秋情。马阿姨的到来,还有热情洋溢的招呼声,再加上团团圆圆,散发着香味的月饼,节日的气氛也徜徉了起来,顿时让供电营业厅里温馨了许多。 

  马玉梅老人今年71岁了,住在台儿庄区西苑小区15号楼。三年前随儿子从江西来到台儿庄定居。20156月份的一天,马阿姨来营业厅办理业务,由于普通话讲得不好,老人急得一头汗才把自己要办的业务说明白。值班营业员庞程方圆耐心地为老人办完业务。等老人走后,小庞才发现,由于走的匆忙,老人将钱包等物品落在了营业厅。想着老人年纪大了,小庞就按照地址把东西送了过去。当时马阿姨没有直接回家,顺脚去超市买菜了,庞程方圆就在楼下,从中午十二点一直等到快一点,老人才回来。看到营业员小庞送来的物品,马阿姨又惊又喜,感动的非要留小庞在家吃午饭。第二天,老人在儿子儿媳的陪同下专程来致谢。 

  渐渐的,马玉梅老人和供电营业厅的姑娘们结下了不解的情缘,隔三差五,交电费啥的,老人都来营业厅看看值班的姑娘们。近期,由于智能交费推广力度加大,马阿姨的儿子通过微信就把电费交了,虽说不用来缴费了,但马阿姨还是经常来营业厅串个门。遇到休息日,几个姑娘也到老人家“走亲戚”,帮助做一些力所能及的活。 

  这不,中秋节到了,马阿姨就亲手发面、包馅、压模,用烤箱做了几盒江西风味的月饼,专程送给营业厅的姑娘们尝尝。(贾广立 王翠) 


初审编辑:杜伟
分享到: