鲁网 > 枣庄频道 > 专题 > 正文

致富不忘乡邻 热心大姐倾情助力家乡文娱事业

2018-10-09 17:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
王怀花是界河镇西安楼村村民,这些年虽然一直在外地发展,心中却始终牵挂着家乡的这片土地,以及这片土地上的父老乡亲。日前,王怀花通过村里的好姐妹得知界河成立了徒步队,并在市里举办的徒步比赛中拿到了不错的名次,很是为家乡的兄弟姐妹们感到骄傲。

    鲁网枣庄10月9日讯 近期以来,每到夜幕降临,一支“红色”的队伍总会在界河镇佳园一区东门外排出整齐的队形,队员们伴随领队的一声哨响,纷纷迈开月光下健步行走的步伐。领队随身佩戴的音箱里传出激昂的乐声配合着队员们矫健的步调和身形无疑是在镇驻地布下了一道抢眼的风景线,引得路人频频驻足观望 

  界河徒步队于6月9日正式成立,据队长陈静介绍,徒步属于有氧运动,可消耗体内多余脂肪,室外徒步健身可以呼吸新鲜空气,和大自然亲密接触,能够有效放松身心,消除疲劳。因此,界河徒步队一经组织成立,便吸引了当地百姓的踊跃报名参与,每晚7:30前后,忙完了手头活计的村民们便按时到达集合地点,最多可达200余人。 

  说到界河徒步队的发展壮大,队员们纷纷表示要感谢一个人——王怀花。 

  王怀花是界河镇西安楼村村民,这些年虽然一直在外地发展,心中却始终牵挂着家乡的这片土地,以及这片土地上的父老乡亲。日前,王怀花通过村里的好姐妹得知界河成立了徒步队,并在市里举办的徒步比赛中拿到了不错的名次,很是为家乡的兄弟姐妹们感到骄傲,认为这对丰富当地百姓的精神文化生活有着非常重要的意义,为了让徒步队的装备更正规、名声更响亮,王怀花当下决定个人出资,向界河徒步队捐赠100余套运动服。 

  队员们拿到运动服后很是开心和感动,王怀花致富不忘相邻的举动也受到当地百姓的一致称颂。王怀花本人则表示,今后只要知道家乡还有此类文娱活动的开展,自己不论身在何方,都会略尽一份绵薄之力。同时也希望通过此举呼吁更多在外发展的老乡们时刻不忘初心,共同为家乡文娱事业,乃至经济社会的发展添砖加瓦。(赵政伟 刘新雨) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020181009616816398010.jpg