鲁网 > 枣庄频道 > 专题 > 正文

从“橄榄绿”到“城管蓝”——老兵在公益岗位上闪光

2018-10-22 21:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,孟庄镇将专项公益性岗位的13名退役士兵全部安排到综合执法协管员岗位。他们中年龄最大的55岁,最年轻的45岁。

    鲁网枣庄10月22日讯 今年以来,孟庄镇将专项公益性岗位的13名退役士兵全部安排到综合执法协管员岗位。他们中年龄最大的55岁,最年轻的45岁。

  自从到市中区综合行政执法局孟庄执法中队报到以来,执法中队组织老兵们学习了镇机关各项规章制度、城管局编印的队员手册、区城管委下发的基层中队建设规范、枣庄市城市管理相对集中行政处罚权实施办法等一系列文件,使他们熟悉执法的范围、依据和要求,为顺利上岗打下坚实的理论基础。同时,执法中队还为他们配备了制式服装,进一步增强了他们的荣誉感、归属感和责任感。退役老兵对于党委政府的关爱心存感恩,一致表示要爱岗敬业、遵规守纪,把人民军队的光荣传统发扬好、传承好,真正做到退伍不褪色。

  近期,老兵们在队长的带领下,按照“721工作法”的要求,对镇政府驻地及辖区主要道路的路域环境进行集中整治,并对照创城的要求和门前五包责任书的内容规范市容市貌。目前,孟庄镇市容环境有较大提升,军人范的“城管蓝”也成为孟庄镇一道亮丽的风景。(通讯员 刘勇)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020181022781283017849.jpg