鲁网 > 枣庄频道 > 专题 > 正文

300元钱,温暖你我

2018-10-26 21:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月26日一大早,天有点冷,家住市中区的任洪金大爷却早早起来,怀揣着300元钱,匆匆赶往公交车站,坐上首班车,赶往了薛城区人民医院,专程来找老年病科的周广利医生,却不是为看病,这到底发生了什么事呢?

  鲁网枣庄10月26日讯 10月26日一大早,天有点冷,家住市中区的任洪金大爷却早早起来,怀揣着300元钱,匆匆赶往公交车站,坐上首班车,赶往了薛城区人民医院,专程来找老年病科的周广利医生,却不是为看病,这到底发生了什么事呢? 

  事情还要从10月15日那天说起。患有糖尿病需长期服药的任大爷在那天到薛城区人民医院来看病开药,接诊医生周广利热情接待了他,还仔仔细细地给他交代了缴费取药的程序。缴费时,却发现身上带的钱不知道什么时候“不翼而飞”了!任大爷急得一身冷汗,也想不起来是在哪里丢的钱。他在门诊走廊里来来回回寻找,恰好周广利看到并帮忙寻找,也没有找到。任大爷焦急的眼泪都出来了。周广利不断安慰他,并掏出自己的300元钱给他,缴纳了医药费并购买了回家车票。大爷一再感谢,并说一定要把这个救急钱给送回来。大爷走后,周广利不放心老人,估计老人到站了他主动打电话确认任大爷是否安全到家。 

  从15日到26日,周广利把这个事情丢在了脑后,因为这已经不是他第一次为患者垫钱了,有的给予归还,有的却没有,他都从来没有放在心上。如今,任大爷却这样信守承诺也让他感动不已。 

  借钱是信任,还钱是信誉。一个是在人急难之时伸出援手的医生,一个是受人救助不忘感恩的患者。他们这种高尚的情感架起了医患之间心的桥梁,也温暖了这个寒意渐浓的深秋。朱文秀 马方荣) 


初审编辑:杜伟
分享到: