鲁网 > 枣庄频道 > 专题 > 正文

枣之有衣 与鄂同袍

2020-04-07 14:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
四月花开,春暖人心。枣庄市驰援湖北的43名医疗卫士凯旋归来,极大鼓舞了全市上下戮力同心、共战疫情的士气,坚定了市民群众众志成城、走向胜利的信心。

  鲁网4月7日讯 四月花开,春暖人心,枣庄市驰援湖北的43名医疗卫士凯旋归来,极大鼓舞了枣庄市全市上下戮力同心、共战疫情的士气,坚定了市民群众众志成城、走向胜利的信心。

  疫情防控工作开展以来,枣庄市广大医务工作者果断放弃节假休息,积极投身疫情防控、医疗救治工作。各交通卡口,有他们挺身而出、测温观察的身影;隔离区域有他们全力医护、日夜坚守的执着;医院科室,更有他们临危不惧、奋战一线的责任与担当!

  紧急关头,枣庄市薛城人民医院孙中芹、单德伟等第一批勇士主动请缨、驰援湖北,为广大医务工作者树立榜样。谁是当前最可爱的人?答案毋庸置疑!当武汉市即将成为一座“空城”,当湖北大地一片人心惶惶,当中华大地进入紧急状态。你们却吹响了驰援湖北的集结号,毅然决然地逆行而上!这是怎样的一种大无畏精神和医者仁心的无私情怀啊!

  在新冠疫情蔓延最迅速的时候,武汉市留守市民在接受电视采访中描述:偌大的城市少有人寰,空荡荡的街道一望无际,到处沉寂着肃杀的气息,昔日动感时尚、门庭若市的武汉市此刻好像沉睡了过去,而看到各地驰援来的“白大褂”,就像看到一个个洁白的天使,一个个拯救生命于危难之中的天降神兵,那一刻你们就是活着的全部希望啊!

  谢谢选择逆行而上的生命卫士,你们用精湛的医术、坚韧的毅力圆满完成了省医疗队安排的各项医护任务,向你们表示最由衷的敬意!你们用亲身行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业道德,奏响了“讲政治、顾大局,舍小家、为大家”的时代强音,更彰显了“枣之有衣,与鄂同袍”的枣庄担当!你们是392万枣庄市人的榜样!是枣庄市的骄傲!

  当前,这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战已到了决胜时期,容不得一丝懈怠和半点放松。千里之堤,毁于蚁穴。广大医务工作者和疫情防控工作人员冒着被感染的危险、用不辞劳苦的付出、日夜坚守的执着筑起了这道坚不可摧的防控“长城”,我们更要保持警戒、加强防范。各行各业在复工复产时要严格落实枣庄市市委市政府及行业主管部门对疫情防控规定的各项措施;市民群众要切实遵守“最严枣七条”,服从社区管控,不聚集、不聚餐,不给防控添乱。(通讯员 李想) 


初审编辑:杜伟
分享到: