鲁网 > 枣庄频道 > 专题 > 正文

山东山亿控股集团董事长张兆宝的扶贫故事

2020-06-23 08:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月22日下午,枣庄市山亭区冯卯镇欧峪村贫困户杨秀娟(化名)老人高兴地说。

  鲁网6月23日讯 “以前一到雨雪天,院子里全是泥,年纪大了,腿脚不灵便,一不留神就会跌倒现在可好了,打了水泥地,下再大的雨俺也不怕了真不知道该怎么感谢他张哥。”6月22日下午,枣庄市山亭区冯卯镇欧峪村贫困户杨秀娟(化名)老人高兴地说。

  根据结对帮扶工作安排,山东山亿控股集团董事长张兆宝同志结对帮扶冯卯镇欧峪村两户贫困户。自2019年8月份以来走访入户十余次,除了定期入户帮忙打扫卫生之外,还给他们送去慰问金和生活用品,时常询问并了解生活中遇到的困难,并鼓励他们要坚定生活信心,让他们切实感受到党和政府给予的关怀与温暖

  6月20日,张兆宝同志再次来到冯卯镇欧峪村贫困户杨秀娟家中,走访了解该户相关扶贫政策落实情况以及存在的困难和问题。杨秀娟表示目前没有需要解决的问题,对相关扶贫政策落实的非常满意。

  在此次走访中,发现该户受连阴雨天气情况影响,院子西侧地面坑洼不平,存有积水。因靠近羊圈且为泥土路面,粪便四处可见,此处更显脏乱。

  走访完回去的路上,张兆宝同志联想到夏季炎热且多雨水,高温下的阴雨天碰上羊圈泥泞的地面,杨秀娟家中一定是污泥浊水、气味刺鼻。“明天是周末,其它工作先放一放,尽快解决院内脏乱差这个事情他心中这样想着,便立即联系了施工队

  第二天张兆宝同志一大早自掏腰包购买水泥、砂石砌块在炎炎夏日中带领工人,亲自入到铺设水泥地面的工作中去这一天从早上下午,用时7个多小时,为杨秀娟家硬化庭院,并修缮了羊圈围墙,新建了自来水水池。

  望着眼前焕然一新的庭院,杨秀娟感动地热泪盈眶,激动地握住张兆宝同志的手说:“谢谢你帮我们家解决了多年来未解决的事情

  自扶贫工作开展以来,贯彻落实山亭区精准扶贫精准脱贫攻坚战略,扎实做好扶贫帮困各项工作,使贫困户生活更加幸福,是张兆宝同志的扶贫目标,也是山亿控股集团助力脱贫攻坚,勇担时代责任的前进方向。作为国有企业,理应把打好脱贫攻坚战作为重大政治责任,以实打实的措施打好脱贫攻坚战

  山亿控股集团把各级扶贫政策作为“两学一做”学习教育和党支部“三会一课”的重要内容;明确集团公司董事长专门牵头负责脱贫攻坚工作,并安排2名专职人员从事脱贫攻坚工作,定期召开专题研究部署扶贫工作,建立和完善扶贫管理制度和办法。为掌握中央、省、市、区扶贫相关政策,精准落实结对帮扶工作任务奠定扎实基础,集团及时贯彻中央、省、市、区脱贫攻坚会议精神。全体党员干部把扶贫大事当“家事”,把帮扶结对贫困户当“家人”,努力打好脱贫攻坚战。(通讯员 王栋 张颖)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020200623314035720434.jpg