鲁网 > 枣庄频道 > 专题 > 正文

“过好党和人民的‘嘱托关’‘信任关’”:朱红光获评“最美退役军人”

2020-07-30 10:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月28日,台儿庄区首届“最美退役军人”颁奖典礼在台儿庄古城景区兰祺会堂举行。运河古城派出所教导员朱红光获评“最美退役军人”。

  鲁网7月30日讯 7月28日,台儿庄区首届“最美退役军人”颁奖典礼在台儿庄古城景区兰祺会堂举行。运河古城派出所教导员朱红光获评“最美退役军人”。

  1988年,朱红光被分配至区公安分局工作,怀揣着为民服务的信念,以退伍不褪色、转业不转志的誓言,带着部队的优良传统和作风投身于台儿庄区公安事业。30多年来,任劳任怨、无私奉献,用坚守诠释责任与担当。尤其在调入运河古城派出所后,全力保障台儿庄古城景区旅游秩序,以担当、责任和奉献筑牢区全域旅游的平安防线。他始终冲锋在前,每天值勤巡逻在古城景区的各个角落,坚持“诚心、耐心、热心、爱心”工作理念,做群众的贴心人,为游客、商家、群众排忧解难,及时化解矛盾纠纷。朱红光还负责从运河大道至古城南门的交通秩序、游客服务中心和双龙湖观鸟园景区的旅游安全。每逢节假日,他和他的同事几乎每天要接受游客咨询1000多人次,指挥车辆出入800辆次,徒步巡逻20000步以上,经常从早晨忙到晚上甚至深夜,有时饭都顾不上吃。

  在基层岗位上一样能够做出不平凡的业绩,朱红光受到游客、群众的广泛赞誉。“别人过节,我们过‘关’,过好游客的安全关,过好党和人民的‘嘱托关’‘信任关’”,这是他常说的一句话。近年来,朱洪光先后荣记个人二等功1次、个人三等功4次。2018年,荣获省文化和旅游厅、大众报业集团主办的“好客之道·好客山东人”活动“好客之道”先进个人荣誉称号。(通讯员 时培京)


初审编辑:杜伟
分享到: