鲁网 > 枣庄频道 > 专题 > 正文

义诊奉献送健康 双拥共建暖民心

2020-07-31 10:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月29日,“四进”攻坚行动市派峄城第2工作组和泥沟镇赵庄村第一书记王金山积极协调枣庄市口腔医院青年志愿者、中交集团新台高速四标段项目部等单位,开展“义诊奉献送健康”进社区、进乡村、进项目义诊活动,同时开展拥军优属拥政爱民活动。

  鲁网7月31日讯 7月29日,“四进”攻坚行动市派峄城第2工作组和泥沟镇赵庄村第一书记王金山积极协调枣庄市口腔医院青年志愿者、中交集团新台高速四标段项目部等单位,开展“义诊奉献送健康”进社区、进乡村、进项目义诊活动,同时开展拥军优属拥政爱民活动,给社区居民和军属、公司干部职工义诊的同时给部分现役军人家属捐赠一部分慰问品。

  活动先后在峄城区坛山街道牌坊社区、中交集团新台高速四标段项目部和泥沟镇赵庄村开展了义诊和口腔健康知识宣传活动,青年志愿者们现场给社区居民和军属发放了洗手液、漱口水、牙刷、牙线以及牛奶和饮料等价值4000元的慰问品,受到了社区居民、军属和项目单位工作人员的一致好评。这次活动既宣传介绍有关口腔防治常识,又营造良好的卫生健康宣传和拥军优属氛围。

  牌坊社区附近的尚宝斋书法培训中心和格物明道国学馆的全体师生接受了现场义诊,在赵庄村枣庄市口腔医院郭洪民还为村民举行了公益讲座,这次义诊和口腔健康教育宣传活动内容丰富,切合实际,受到了广大群众和军属的普遍欢迎。

  枣庄市口腔医院郭洪民医师表示,口腔健康关乎每一位居民的切身利益,跟人体的全身健康密切相关,此次“义诊奉献送健康”进社区、进乡村、进项目义诊公益活动给社区、农村中老年朋友和小朋友以及项目员工带来了很大的便利,今后我们青年志愿者将继续利用好各自的医疗资源优势,走进更多社区、乡村、工地为居民和群众送去更多优质的口腔健康服务,为广大市民朋友的口腔健康保驾护航。

  中交集团四标段项目部给予活动大力支持,项目部财务总监郭磊表示,新台高速建设进展顺利,预计今年11月底全线通车。我们全体干部职工团结一心,有信心、有能力按计划全面完成党和政府交付的工作任务。新台高速建设离不开党和人民政府、人民群众的大力支持,值此“义诊奉献送健康”公益活动之际,我公司也为当地部分现役军人的亲属准备了一些牛奶、饮料等慰问品,今后我们继续坚持推进双拥共建工作,全力促进美丽枣庄建设。

  据了解,新泰至台儿庄(鲁苏界)高速公路新泰至台儿庄马兰屯段是山东省“九纵五横一环七连”高速公路网规划中“纵五”的重要路段,是介于京沪高速、京台高速间的重要省际通道。未来建成通车后,对山东省内交通布局的优化,道路规划网络的丰富,区块经济的连接提升,沿线旅游发展的持续拉动均有重要的促进作用和带动意义。该项目全长15.506公里,全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时,路基宽度27米。新台高速公路四合同段工程造价约为9.0863亿元(不含暂列金额)。

  八一”建军节即将来临之际,工作组和社区组织走访慰问现役军人军属给他们送去党和政府的关怀,提前向他们致以节日的问候和美好的祝福。工作组和社区带着慰问品先后到牌坊社区、前湾社区开展拥军优属拥政爱民活动,当天现场走访慰问了两户现役军人的亲属,送去了牛奶、饮料等慰问品,军人、军属在保家卫国等国防事业建设中做出各自应有的奉献,工作组对他们表达了深深的敬意并送去了美好的祝福。每到一户,工作人员都会关切地询问军属的家庭情况、身体状况,了解他们在日常生活中所遇到的困难,倾听他们的心声,并送上节日慰问品,感谢他们及其家属对祖国、对人民、对部队所做出的贡献,同时向他们讲解党和国家的好政策,鼓励他们保重身体,安心生活。

  工作组在走访过程中了解到,牌坊社区附近的格物明道国学馆馆长是驻武汉某部军人徐某的母亲,她把手机里存放的照片一一打开给大家看,小伙子多次在部队立功受奖,一说起儿子她的母亲为他感到骄傲,脸上洋溢着幸福满意的笑容。前湾社区尹某是一名军官,功夫了得,他的母亲高兴地向大家介绍儿子的工作成绩,他在工作中曾先后荣立一等功一次、三等功四次,为祖国和家乡争得了很多荣誉。

  工作组还把慰问品交给了社区干部手中,其他现役军人亲属的走访活动由社区工作人员一一走访到户到家,把党和政府以及社会各界的美好祝福传递开来,积极营造良好的拥军优属社会氛围。此次慰问活动加深了军民鱼水情,提升了现役军人军属的荣誉感、自豪感,真正让军人及军属感受到了党和政府的温暖,同时也弘扬了中华民族拥军优属的优良传统。(通讯员 宋高峰 班昌林 贾冰)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020200731378264253701.jpg