鲁网 > 枣庄频道 > 房产 > 正文

枣庄山亭241套公租房举行选房仪式

2017-08-30 09:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月29日上午,在山亭宾馆1楼会堂,山亭区举行今年首批公租房抽号选房仪式,223户符合申购条件家庭参加。最终,222户“无房户”选到了自己期盼已久的公租房,1户家庭放弃资格。

  鲁网枣庄8月30日讯 8月29日上午,在山亭宾馆1楼会堂,山亭举行今年首批公租房抽选房仪式223符合申购条件家庭参加最终,222户“无房户”选到了自己期盼已久的公租房,1户家庭放弃资格。 

  据了解,此次分配公租房,分别位于欧情豪庭26号、33号、35号楼共240套和樱花园28号楼东一单元1套。单套建筑面积平均55平方米左右。这些住房,水、电、气、暖、有线电视等设施齐全,交通便利,周围配套完善。 

  根据国家和省有关文件规定,经物价部门审批,本批公租房租金标准为每月每平方米3元,其中低保户全免,低收入家庭只收取50%,外出务工家庭收取100%。单套公租房的租金价格在150元—180元不等,平均每套房月租金165元。 

  为做好本批公共租赁住房分配工作,山亭及早开始启动公共租赁住房申报和预登记工作各有关单位、镇街和社区居委会对申请家庭情况进行了严格审查。本次公租房分配主要据住房困难程度分两批进行,遵循无房家庭优先、多人口家庭优先、低保家庭优先,老弱病残优先,让住房最困难的群体优先享受住房保障,确保行动不便的家庭能够选到楼层相对较低的楼房。 

  目前,山亭区正在逐步建立完善公租房申请、审核、配租和公示等制度并对住房保障资格实行动态管理,坚决查处擅自转租、转让等现象;坚持年度复核制度,对发现不再符合公租房条件的,按照有关规定给予责令退出公租房等处理确保公租房落实到困难群体通讯员 任伟) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020170830363388953453.jpg