鲁网 > 枣庄频道 > 房产 > 正文

山亭区住建局到冯卯镇开展干部结对帮扶活动

2017-09-17 17:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月16日上午,山亭区住建系统20余名科级干部在局长周升民的带领下先后来到冯卯镇辘轳村、冯卯村开展走访贫困户活动,给43户贫苦户送去温暖与慰问。

  鲁网枣庄9月17日讯(通讯员 任伟)916上午,山亭区住建系统20余名科级干部在局长周升民的带领下先后来到冯卯镇辘轳村、冯卯村开展走访贫困户活动,给43户贫苦户送去温暖与慰问。 

  此次走访活动中,山亭区住建局帮扶干部组成三个小组,分别在镇村干部的带领下到每位贫困户家中进行亲切交谈,嘘寒问暖,对他们家庭的基本情况、生活状况和存在的具体困难进行详细了解与认真核实,同时作好记录。并向他们宣传党和国家的有关扶贫政策,鼓励他们立志脱贫,努力勤劳致富。 

  赵延柱是辘轳村一名贫苦户,因年轻时就患有强制性脊柱炎,导致后背及脖子活动受限,现在一个人生活,无法外出打工,原本打算通过大面积种植苹果来改变现在的贫困现状,现在到了丰收季节,又因自己身体原因无法赶集卖出,苹果堆在院中,销路难寻。周升民局长在走访中了解到赵延柱苹果无法销售的困境,现场以高于市场的价格购买了近300斤苹果,并许诺他下一步将和镇村联合找渠道帮忙销售苹果。 

  走访结束后,山亭区住建局及时召集各小组,集中对各小组走访情况进行反馈与总结,周升民表示,针对接下来的扶贫工作,要求党员干部要与各自帮扶对象保持密切联系,深入困难户家庭,摸准实情,并结合本单位实际,尽最大努力为群众排忧解困,帮助贫苦户实现脱贫奔康。 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020170917644039225368.jpg