鲁网 > 枣庄频道 > 房产 > 正文

滕州市木石镇人大:把好危房复核关 惠及农村真贫户

2018-04-09 18:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,滕州市木石镇人大组织人大代表随同镇扶贫办、建房办工作人员深入各村居,就各村居上报的建档立卡贫困户危房进行逐户筛查复核。

  鲁网枣庄4月9日讯 为切实加强对脱贫攻坚工作的持续精准监督,让危房改造惠民政策真正惠及贫困群众,近日,滕州市木石镇人大组织人大代表随同镇扶贫办、建房办工作人员深入各村居,就各村居上报的建档立卡贫困户危房进行逐户筛查复核。 

  在复核过程中,人大代表每到一户,都和工作人员一道与贫困户面对面积极进行交流沟通,详细了解常住人员、家庭收入等基础信息,实地查看房屋破损情况。同时,按照一户一表原则,如实填写《建档立卡贫困户危房复核认定表》,并动员危房户投亲靠友或服从村两委安排到临时安置点居住。 

  通过入村逐户复核,共筛查建档立卡贫困户危房87位,清理不是唯一住房22位,做到了贫困户危房认定工作底数清、数据实、情况真。人大代表也通过直接参与工作,实现了在一线落实监督,把好了危房改造“源头关”,杜绝了弄虚作假、优亲厚友、虚报冒领等行为,使危旧房改造的好政策真正惠及住房最危险、经济最贫困农户解决最基本的住房安全问题。(杨军)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180409684206823002.jpg