鲁网 > 枣庄频道 > 房产 > 正文

薛城区:优化服务水平 推进建筑领域“一次办好”

2018-09-08 17:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,薛城区按照省、市关于“简政放权、放管结合、优化服务”改革会议精神和工作部署,坚持“应办即办”、“说办就办”、“办就办好”的原则,着力优化建筑领域服务水平,坚决打好“一次办好”改革攻坚战。

    鲁网枣庄9月8日讯 近年来,薛城区按照省、市关于“简政放权、放管结合、优化服务”改革会议精神和工作部署,坚持“应办即办”、“说办就办”、“办就办好”的原则,着力优化建筑领域服务水平,坚决打好“一次办好”改革攻坚战。 

  以“把好主要关口,减免中间环节,能一步到位就不要分几步走”为原则,该区对审批服务事项申报要件进行梳理和清理,明确事项申报材料清单。截至目前,已取消行政审批事项7项,转变管理行政权力10项,保留行政审批手续10项、公共服务项目3项。 

  解决堵、慢、难问题,该区压缩审批时限提高服务质量按流程和要求办理行政审批各环节。核发建筑工程施工许可证,由法定的15个工作日缩短到6个工作日;核发污水排入排水管网许可证,由法定的20个工作日缩短到7个工作日;办理燃气审批事项,由法定的20个工作日缩短到10—15个工作日。 

  在项目立项、施工许可、竣工验收等事项实施上,该区积极推进发改、住建、国土、规划等部门采取容缺受理、多图联审、并联办理等方式,确保从立项到竣工验收在内的工程建设项目审批全过程在45个工作日内完成。供水、供气、供热企业在收到客户申请后,开展现场勘查、工程设计等环节的时间总计分别不得超过12个工作日、20个工作日和30个工作日。(耿建存 刘洋) 


初审编辑:杜伟
分享到: