鲁网 > 枣庄频道 > 房产 > 正文

李峰调研房屋不动产登记专项整治工作

2018-10-19 10:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月16日下午,枣庄市委书记李峰到市国土资源局调研房屋不动产登记专项整治工作。市委常委、秘书长朱国伟参加。

  鲁网枣庄10月19日讯 据枣庄日报消息,10月16日下午,枣庄市委书记李峰到市国土资源局调研房屋不动产登记专项整治工作。市委常委、秘书长朱国伟参加。

  今年4月,为解决新城房屋不动产登记相关遗留问题,市委、市政府决定开展新城房屋不动产登记专项整治工作,成立了领导小组、抽调专人集中办公。经过共同努力,专项整治工作扎实推进,取得了阶段性成效,为下步彻底解决新城房屋不动产登记问题打下了良好基础。

  李峰一行来到新城房屋不动产登记专项整治工作领导小组办公室,了解了人员配备、业务职能和集中办公情况,详细查看了有关资料。李峰指出,集中办公5个多月以来,大家克服种种困难,认真梳理政策,积极探索办法,一个个问题研究,一个个小区推进,做了大量卓有成效的工作,你们辛苦了。希望再接再厉、鼓足干劲,坚定不移地把这件惠民实事抓下去、办彻底。

  在随后召开的座谈会上,李峰听取了新城房屋不动产登记专项整治工作的汇报。他强调,开展新城房屋不动产登记专项整治工作,既是解决历史遗留问题、维护群众合法权益的民生工程,也是做好省委巡视整改的重要内容、重大政治任务。要切实增强做好新城房屋不动产登记专项整治工作的责任感紧迫感,在前段工作的基础上,进一步总结经验、坚定信心、主动作为,集中智慧、攻坚克难、破解难题。凡是符合办证条件的,要抓紧落地办理;办证条件不充分的,既要向上争取政策支持,又要主动借鉴外地做法,加大集体会商、政策研判力度,坚持个案处理、先易后难,创新招数、稳步推进。要进一步强化组织领导、压实工作责任,现有工作机构和工作人员要保持稳定性和连续性,只能加强不能削弱,任务不完成不收兵。整治工作领导小组要发挥好牵头抓总作用,市国土、住建、规划、人防、消防等部门要密切配合,薛城区、枣庄高新区要落实属地责任,确保按照时间节点完成专项整治工作,让老百姓见成效、得实惠。

  李峰指出,要以新城房屋不动产登记专项整治工作为契机,把好的经验做法固化下来、形成制度。要进一步完善机制,尽快研究制定房地产市场开发的具体监管办法,明确各部门在各环节事前、事中和事后的监管责任,建立部门间信息无缝隙对接机制,从源头上防止违法违规行为的发生,推动我市房地产市场健康有序发展。 (记者 任翔)


初审编辑:杜伟
分享到: