鲁网 > 枣庄频道 > 房产 > 正文

级索镇:房地一体不动产开始登记了

2018-11-27 19:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在前杨岗村村委会,挤满了前来办理房地一体不动产登记确认的村民们;在村民家中,市不动产登记中心、国土规划勘测院专业人员挨家挨户对村民的住宅面积进行一一测量,并详细解答村民们提出的相关问题。

    鲁网枣庄11月27日讯 在前杨岗村村委会,挤满了前来办理房地一体不动产登记确认的村民们;在村民家中,市不动产登记中心、国土规划勘测院专业人员挨家挨户对村民的住宅面积进行一一测量,并详细解答村民们提出的相关问题。截至目前,前杨岗村的集体土地使用证、房屋所有权证的收缴和房屋测量工作已接近尾声,接下来的是房地一体不动产证的印制和颁发……

  据介绍,级索镇前杨岗村作为滕州市房地一体不动产登记的试点村,自登记工作启动以来,级索镇坚定不移地贯彻落实工作要求,按照“因地制宜、统筹推进、分步实施、逐步覆盖”的原则,切实加强组织领导,依托宅基地和集体建设用地确权登记的基础,统筹开展前杨岗村农村房地一体的不动产登记工作。

  通过农村房地一体不动产登记,对农村宅基地和集体建设用地使用权以及房屋所有权进行确认和保护,将赋予农民更多的财产权利,为农民增加财产性收入提供产权保障,为农业农村发展奠定基础,为全面实施乡村振兴战略提供支撑。(刘玉翠 沈庆庚)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020181127716898187023.jpg