鲁网 > 枣庄频道 > 房产 > 正文

枣庄戴为红木举办“幸福好家风”艺术影展暨红木价值经济学杠杆论坛

2019-05-13 16:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月12日,枣庄戴为红木在森博家具城公开举办了“幸福好家风”艺术影展暨红木价值经济学杠杆论坛。

   鲁网枣庄5月13日讯(记者 李秀莉)5月12日,枣庄戴为红木在森博家具城公开举办了“幸福好家风”艺术影展暨红木价值经济学杠杆论坛,大会邀请了戴为品牌创始人、木作设计大师戴爱国,资深建筑师、园林设计师、传统家具研究专家及设计师乔子龙,中国家具协会副理事长、山东省家具协会执行会长兼秘书长牛广霞,枣庄市社会组织总会会长、枣庄市传统文化研究会会长金殿忠及社会各界企业家代表、新闻媒体参加本次论坛,枣庄戴为红木总经理孙中桥出席并讲话。 

  这两年红木家具的走红,其中一个很重要的原因就是,现在的人们对于中国传统文化的认同感和回归感。红木家具的榫卯工艺、雕刻,都蕴含着深厚的文化积淀,如果没有文化只是家具,它不会历经几百年仍受人们的追捧。此外,从珍稀木材的稀缺的角度看,经典样式的红木家具更有收藏和传承的价值。 

  据了解,枣庄戴为红木举办这次“幸福好家风”艺术影展活动也是为了更好的传承中国传统文化,引领消费者收藏红木家具,近距离感受人和红木文化的交流。在举办“幸福好家风”艺术影展的同时,公司还开展了幸福好前奏、幸福好礼遇、幸福好设计、幸福好圆满等一系列促销活动,通过现有的网络传播和拍摄抖音的方式,让枣庄当地更多消费者了解戴为红木,走进戴为红木。 

  红木家具给人的第一印象就是“贵”,它的高高在上是一种人设,不是被普遍认可的价值。因此在市场经济化浪潮中,开始有很多做假、以次充好、偷工减料等低劣行径,以此降低价格,走出了一个低端红木的极端。红木家具价格的乱象,到底是否顺应价值经济学杠杆,是否有利于行业的健康有序发展,是举办此次红木价值经济学杠杆论坛的主旨所在。 

   专家们就如何理解红木价格背后的价值文化、从收藏的角度看待当代红木家具、古典家具行业手工艺人的流失、消费者应当理性理解红木家具的价格和它背后所传递的价值信息、红木家具制造者应将更多的传统国学元素加进红木家具中等进行了详细的交流阐述。一位前来购买家具的女士说,平时对于传统的红木文化了解甚少,此次碰巧听到了专家学者们的公益讲解,感觉大开眼界,受益颇深。

  与会专家学者就红木家具的艺术文化价值等展开了专业层面的研讨,令前来购买家具的市民聆听了一场红木和传统文化完美融合的的文化盛宴。红木家具是我国家具用材文化传统的承继和延续,目前,红木家具已是相当流行的高档家具,成为许多家庭体现财富和地位的一种象征。通过本次论坛活动,戴为红木也是从新时代的高度,认真地去揣摩古人重视家具的本质意义和文化价值,更好地去重视传统家具“材美而坚”的人文精神,不断地树立现代红木家具的品牌地位。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020190513585353270761.jpg