鲁网 > 枣庄频道 > 房产 > 正文

滕州东沙河街道人大助力危房改造

2020-10-09 20:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,滕州市东沙河街道人大组织人大代表对危房改造进行视察调研,并对危房改造项目建设进行监督,切实保障困难群众住有所居、住有所安,助力脱贫攻坚战。

  鲁网10月9日讯 为确保贫困群众住房安全,发挥人大代表的监督职责,近日,滕州市东沙河街道人大组织人大代表对危房改造进行视察调研,并对危房改造项目建设进行监督,切实保障困难群众住有所居、住有所安,助力脱贫攻坚战 

  一是摸底调查识别精准。街道人大代表组成摸底调查组,深入各村贫困户家中,开展大走访活动,实现建档立卡贫困户全覆盖,特别是低保户、五保户、残疾户,每户建立台账,严格按照程序,层层把关,接受监督。  

  二是督导调研实施精准。人大代表与街道规划所人员一起深入危房改造户,全面跟踪指导建设过程中的重点环节,采取督导调研等方式,确保建筑质量安全的前提下进行施工作业;全面排查危房改造工作中政策落实、长效机制建立等情况,加大对五保户、残疾户等困难群众的支持力度,确保危房改造工程规范推进。同时建议要建立垃圾清理长效机制,把危房改造与脱贫攻坚、人居环境整治结合起来,满足群众需求。(通讯员 张彤) 


初审编辑:杜伟
分享到: