鲁网 > 枣庄频道 > 房产 > 正文

双子星恒太城 王者归来!枣庄地标建筑谍报流出,时尚新生活即将来临

2020-10-25 14:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
枣庄双子星恒太城,由鲁南公司投资与恒太商业共同开发运营,作为枣庄市政府所在地薛城区新城商圈的首个重磅商业综合体,将购物中心、五星级酒店、甲级写字楼、步行街、住宅融为一体,打造成一个约46万方的地标型城市客厅商业综合体。

  鲁网10月25日讯(记者 杜伟)一座城市的地标,是一座城市的标志!从巴黎的埃菲尔铁塔到广州小蛮腰,再到上海中心大厦都是耳熟能详的地标性建筑。当人们想到这个地标时,就会想到其所属的城市。城市地标可以是商业建筑,也可以是博物馆或艺术馆。随着人们生活的改善,地标不再满足于单纯的物质需求,而是需要更多的精神内涵,更是城市的灵魂与精神。

  目光回到我们生活的这座同样伟大的城市,枣庄有没有这样的地标性建筑?

  【枣庄城市文化】

  枣庄拥有7300年的始祖文化、4300年的城邦文化、2700年的运河文化;周围群山连绵起伏,水资源丰富,处于“一山、一水、两汉、三孔”黄金旅游线上,是一座充满活力的新兴旅游城市,既有北方城市的豪放,又兼具江南水乡的秀美,可谓“江北水乡·运河古城”,赢得了“鲁南明珠”之称。境内铁道游击队纪念公园、台儿庄大战纪念地被列入全国100个重点红色旅游景区,吸引了不少红色之旅的游客。

  枣庄市是以煤炭工业为特色的工矿城市,是近代民族工业的发源地之一,是山东省的重要工业和能源城市。枣庄是国家新旧动能转换区,淮海经济区核心区城市之一。

  【枣庄城市商业环境】

  纵观枣庄的商圈,可分为薛城商圈、市中商圈、滕州商圈。其中薛城商圈聚焦在老城区,但配套规划受限。市中商圈主要以传统百货店、超市为主,业态比较单一。滕州商圈,多以新兴广场为主,距离其他商圈较远,未与其他商圈形成紧密联系。市政府所在地的新城商圈为枣庄市政府规划打造的重点商圈,立足薛城区辐射五区一市一县,及鲁西南与江苏北部千万级客群,必将改写鲁西南与江苏北部商业格局。

  枣庄全市下辖5个区1个县级市,常住人口420万人,2019年实现地区生产总值(GDP)1693.9亿元,同比增长3.6%,人均GDP43069元。社会消费品零售总额996.9亿元,增长4.9%。城镇居民人均可支配收入34030元,住户存款1464亿元,人均存款37223元。

  枣庄同时是一个旅游城市,抗战遗址、红色文化资源丰富。拥有 5A 级景区1处(台儿庄)、4A级景区12处、3A景区18处,4处国家级湿地公园。2019年接待游客总人数2712万人次,同比去年增长9.3%。实现旅游总收入245.4亿元,增长12.3%。

  【项目核心优势介绍】

  枣庄双子星恒太城,由鲁南公司投资与恒太商业共同开发运营,作为枣庄市政府所在地薛城区新城商圈的首个重磅商业综合体,北与市政府相望,南与文体中心紧密相连,执掌城市优质资源和完善配套设施,将购物中心、五星级酒店、甲级写字楼、步行街、住宅融为一体,打造成一个约46万方的地标型城市客厅商业综合体,完美弥补了新城商圈的商业短板。

  时代建筑立面 光与影的结合

  项目规划有两幢双子塔,高达259米,并配有绚丽多彩的楼体灯光秀,建成后将成为枣庄市乃至整个鲁西南和苏北地区的最高建筑。使用大面积玻璃幕墙设计的外立面,显得现代感十足,流畅的线条,独特的切割,光与影的结合,使之成为枣庄市一道亮丽的风景线。

  项目北侧广场打造城市观景台,南侧广场打造城市休闲广场。项目建筑结合富有特色的造型和组织方式,旨在将多种功能完美融合以形成城市生活中心,并在枣庄新城区营造有力的地标效应。其未来导向的设计理念,必将对枣庄未来的城市发展起到示范作用。

  城市交通中心 将速效与财富相连

  枣庄是淮海经济区核心城市,辐射山东鲁西南与江苏北部千万级优质客群。枣庄交通便捷,地处京沪铁路中段,到达北京、上海高铁3小时,到达省会济南高铁1小时,到达徐州高铁15分钟。

  项目位于枣庄新城核心,亦是未来枣庄城市中心,是集政务、居住、商业、文体、交通五位一体的核心区域。项目周边道路通达,外网交通便捷,距离枣庄火车站直线距离2.4km驾车10分钟,距离枣庄西站6.3km,驾车15-20分钟。光明大道设城市BRT,可辐射周边区县客群,同时可辐射微山县客群到达。

  项目拥有枣庄市最好的教育、医疗、公园等配套资源,周边住宅品质高,未来将吸引新兴及中高端家庭入驻,消费意愿及消费力均较强。项目周边3km内常住居民达15万,居住氛围成熟;办公客群5万,商务类餐饮氛围浓厚。项目配有2800个停车位,完美满足辐射客群的停车需求。

  (配图:交通配套、停车场)

  艺术空间设计 非凡视觉之旅

  空间的艺术之美,在于让理想照进现实,而枣庄双子星恒太城的空间艺术之美,更在于成就了一座城市的气质,以创造性空间规划和形态,打造一处艺术、自然、空间、人文完美融合的城市商业新标杆。

  项目在内部空间设计上,突破常规购物中心的设计思维,融入枣庄当地具有代表性的京杭大运河、台儿庄古城、冠世榴园等地域性元素打造主题空间,为枣庄市带来高品质购物体验。

  设计师从中国大运河中获取灵感,以京杭古运河为载体,从不同时间空间维度,讲述枣庄的前世今生、人文风情,打造特色空间——沉浸式“运河古城”街区,再现民国古风-运河车站、运河街市-渔人码头、古城照梦等,从中感受到来自遥远时空里的空灵与宁静。

  中庭大型互动LED屏,营造商场活跃的气氛,增强顾客体验感,加强消费粘性。同时引进枣庄首家网红室内标准篮球场、跨层蹦床公园、无边游泳池等,并将屋顶花园打造成绚彩的儿童主题游乐园,未来,必将成为热力消费聚集地,真正的城市之心。

  (配图:运河古城街区效果图、入口、中庭、儿童区、屋顶花园、配套设施)

  13万方格调商业 打造枣庄商业新封面

  该项目依托恒太商业管理集团强大的品牌整合能力,枣庄双子星恒太城从商户、客户的实际经营和购物体验出发,打造13万方格调商业,配有2800个停车位,规划260个品牌,品牌首进率40%,其中主次力店26个。

  项目共分为6层布局:

  -1F       星·生活:超市、美食广场、精品零售、主题街区

  1F        星·风尚:快时尚、洋快餐、国际国内名品

  2F        星·潮标:服饰、书咖、家电、生活配套

  3F        星·童梦:运动、儿童零售、培训教育、电玩

  4F        星·盛宴:餐饮美食

  5F        星·欢聚:影院、KTV、健身房

  作为鲁西南首个中高端定位的商业项目,枣庄双子星恒太城将引进具有引领性的国际时尚品牌、轻奢品牌,区域首发乃至城市首发的零售品牌,精选高品质男装、女装,打造时尚零售的新标杆。项目将引进具有城市引领性的新品牌、新产品,提供高品质的聚会、宴请及社交餐饮空间,全面提升枣庄的餐饮能级及品质。立足于项目为家庭型购物中心的定位,精选优质儿童教育品牌、中高端儿童零售及母婴零售、定制儿童乐园,为周边高品质中产家庭提供精选的儿童成长方式体验。突破城市现有购物中心的单一的购物体验,本项目致力于为区域内的中高端消费者提供更多新概念的生活方式,书咖、枣庄首个室内标准篮球馆、蹦床公园、无边泳池、“运河古城” 主题街区,开启城市新空间。

  (配图:室内步行街效果图、篮球场、蹦床公园、无边泳池)

  源于枣庄独有的地域文化和自然山水,恒太商业管理集团将为这座文化历史古都营造一个承载更大梦想的新地标。枣庄双子星恒太城不仅仅能满足当地居民的生活购物体验需求,更是承载这座城市记忆和美好的新载体。它将是一座具有时尚和文化气息的地标性特色购物中心,它将成为枣庄的全新的旅游景点和城市新名片。

 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020201025802210429933.jpg