鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄供电 > 正文

枣庄供电公司峄城客户服务中心开展配网自动化专项技术培训

2013-09-09 23:34:00 来源: 鲁网 网友评论 0 进入论坛
“今天带领大家观摩学习15峨山线分界、分段开关的安装全过程,主要是通过现场学习,提升我们一线班组人员技术水平和综合素质,提高配电自动化运维水平,希望大家好好学习。”9月 8日,在35千伏甘沟变电站10千伏15峨山线智能化改造现场,枣庄供电公司峄城客户服务中心开展配网自动化专项培训,该中心相关专责、配电运检班、七个供电所35人参加了培训。

  鲁网9月9日枣庄讯:(记者 沈志超 通讯员 刘西华)“今天带领大家观摩学习15峨山线分界、分段开关的安装全过程,主要是通过现场学习,提升我们一线班组人员技术水平和综合素质,提高配电自动化运维水平,希望大家好好学习。”9月8日,在35千伏甘沟变电站10千伏15峨山线智能化改造现场,枣庄供电公司峄城客户服务中心开展配网自动化专项培训,该中心相关专责、配电运检班、七个供电所35人参加了培训。

  本次配网自动化专项技术培训创新培训形式,以开关施工现场为大讲台背景,采取“现场说法”对参培人员进行零距离指导,并提前筹划,做好各类风险防控措施,培训邀请珠海许继、北京华研等厂家的技术人员担任授课讲师。培训分为两大部分,一是现场培训阶段。首先请技术人员对智能开关、控制器的原理、构造进行讲解,强调安装过程中应注意的技术细节,并结合现场进行分析;然后待安装完毕,对日常运维管理中常见问题进行分析,并现场答疑;最后技术人员现场示范操作,参培人员轮流进行实践,并进行现场评测,夯实培训成果。二是理论培训考试阶段。现场会结束后,全体人员返回培训教室,由相关专责,利用大讲堂模式重点对故障实例进行讲解,采用“讲、问、答”方式强调运维管理中需注意的问题;为检验、强化培训效果,进行闭卷理论考试。

  “这次培训节奏快,内容多,培训方式跟以前不一样,压力很大,不过记得牢,适合我们现场人员,希望以后多举办这类培训。”培训完毕,参加培训的人员纷纷表示这样的培训效果太好了。随着公司智能配网的快速推进建设,大量新型智能设备进入配网运行,下一步,枣庄供电公司峄城客户服务中心还将采取多种培训方式,继续对智能配网新型设备进行培训学习,使一线员工熟练掌握新设备的操作和使用性能,进而提高员工的业务素质,保证智能配网“建的好、用的上”,并为确保安全生产打下良好的基础。

责任编辑:朱堂村