鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

枣庄供电公司薛城客户服务分中心“双节”不休服务大棚安全可靠用电

2017-10-11 10:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为保证广大菜农安全可靠用电,保证辣椒产量,增加菜农收入,薛城客户服务分中心员工放弃“双节”休息时间,组织人员对“井井通电”线路、杆塔、配变、保护器等供电设备开展“拉网式”检查,对发现的隐患在第一时间组织消缺。

  鲁网枣庄10月11日讯 放假时间,供电所的师傅们专门来为俺检查线路和水泵,供电服务细心又周到,我们菜农用电没有后顾之忧了。10月2,枣庄市薛城区周营镇铁佛村大棚种植户李国民看到国网枣庄供电公司薛城客户服务分中心周营供电所员工来到大棚进行安全用电检查,高兴地说。 

  枣庄市薛城区周营镇拥有鲁南地区著名的无公害大棚蔬菜基地,大棚蔬菜种植面积近50000亩,年产蔬菜约100万吨,不仅是全市的“菜篮子”,蔬菜还远销江苏、安徽、河南、重庆等地。目前,全镇大棚种植的主要是辣椒,保证辣椒长得又大又好,及时浇水是关键。为保证广大菜农安全可靠用电,保证辣椒产量,增加菜农收入,薛城客户服务分中心员工放弃“双节”休息时间,组织人员对“井井通电”线路、杆塔、配变、保护器等供电设备开展“拉网式”检查,对发现的隐患在第一时间组织消缺,对蔬菜基地的卷帘机、提水泵、大棚内线路、空气开关、电表等用电设施进行全面排查维修,另外,每到一处他们还向广大种植户发放大棚安全用电宣传资料,宣传安全用电常识,并向广大菜农介绍利用微信等方式进行智能缴费宣传。 

  “供电公司实施的‘井井通电’工程,解决了广大菜农浇水难问题,这两年大棚种植面积一下子翻了接近一番。现在供电所的服务又这么好,菜农们都十分感激。”周营镇大棚种植带头人、全国劳动模范、铁佛村书记张建峰说。(宋明刚) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020171011398322605161.jpg