鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

滕州供电:全力服务农民“三秋”用电

2017-10-11 11:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“你们供电抢修服务真及时,要不我家玉米脱粒就要耽误大半天了。”10月8日,滕州市洪绪镇玉楼村村民张明玉老汉对枣庄供电公司滕州客服分中心“三秋”用电服务队队员任召成感谢道。

  鲁网枣庄10月11日讯 “你们供电抢修服务真及时,要不我家玉米脱粒就要耽误大半天了。”108日,滕州市洪绪镇玉楼村村民张明玉老汉对枣庄供电公司滕州客服分中心“三秋”用电服务队队员任召成感谢道。 

  原来,张明玉老汉趁着天气尚好,组织家人对抢收后的玉米进行脱粒,没想到突然停电,于是拨打了供电服务电话。不到五分钟,正在附近宣传安全用电的洪绪供电所“三秋”服务小分队就来到张明玉老汉的家门前,通过对户外表箱和室内线路检查,发现是开关保险烧坏,而且用电引出线路也不规范,于是及时进行了保险丝更换和线路改造,确保了张明玉老汉家的玉米及时得到了脱粒和用电安全。 

  当前,正值农村秋耕秋种时节,为确保农村“三秋”安全用电,助力农民秋收颗粒归仓,枣庄供电公司滕州客服分中心按属地划分,成立18个“三秋用电安全小分队”,自“双节”开始,深入乡村、农户、田间地头开展“零距离”安全用电宣传和服务活动,全力满足农民秋季农业生产用电需求,以可靠的供电、优质的服务架起服务三农的“连心桥”。他们通过发放安全用电宣传材料,向农民讲解秋季安全用电注意事项,上门排查安全用电隐患,了解客户安全用电需求,同时制定秋收保供电方案、事故应急预案和抢修方案,特别是对秋耕秋种涉及的供电线路和用电设施进行重点检查、维护,及时消除安全隐患,全力为广大农民“三秋”农忙时节提供优质可靠的供电保障。(李广欧) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020171011408336102152.jpg