鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

枣庄供电公司市中客服分中心荣获全国“敬老文明号”荣誉称号

2017-10-11 11:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,枣庄供电公司市中客户服务分中心被全国老龄委评为“敬老文明号”荣誉称号。

  鲁网枣庄10月11日讯 日前,枣庄供电公司市中客户服务分中心被全国老龄委评为“敬老文明号”荣誉称号。

  多年来,该中心将爱老、敬老工作纳入精神文明建设及创先争优活动的重要内容,围绕的“老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐”等重要内容,保障离退休职工的合法权益,关心关爱老年职工的生活,使本单位老职工真正感受“幸福老龄化”。工作中,该中心将敬老爱老的传统观念教育作为一项提升员工职业素养的举措常抓不懈,并把敬老道德教育作为岗前培训的一项重要内容,引导员工传播爱老、敬老的“正能量”,传承优良美德。

  为使爱心敬老活动开展地有声有色,该中心将敬老工作与团青工作相结合,积极开展“敬老活动月”,组织青年志愿者走进老年活动中心,帮助老年人打扫卫生,整理物品,为他们解决实际困难。同时,积极开创特色活动,该中心发挥营业厅“彩虹天使”服务队的服务品牌优势,为老弱病残客户建立特殊档案,开展上门服务,采取“一对一”、“多对一”、“一对多”等形式开展爱心敬老慰问活动。每年中秋、重阳节等传统佳节,中心营业厅组织“彩虹天使”服务队走进敬老院开展敬老公益活动,和孤寡老人聊天,帮助其整理衣物、从精神上关爱老年人,物质上帮助特困老人,用实实在在的行动赢得了社会各界的高度赞誉。(娄倩)


初审编辑:杜伟
分享到: