鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

台儿庄供电:“三秋”安全用电进农家

2017-10-11 20:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“给我一张”,“我要一张”“不要挤,不要挤,大家都有份......”这是10月11日,国网枣庄供电公司台儿庄客户服务分中心彩虹共产党员服务队队员们在马兰屯镇黄口村宣传“三秋”安全用电知识活动中,村民们争相索要安全用电知识宣传资料时的场面。

    鲁网枣庄10月11日讯 “给我一张”,“我要一张”“不要挤,不要挤,大家都有份......”这是10月11日,国网枣庄供电公司台儿庄客户服务分中心彩虹共产党员服务队队员们在马兰屯镇黄口村宣传“三秋”安全用电知识活动中,村民们争相索要安全用电知识宣传资料时的场面。

  当前,正值秋收秋种农忙季节,该中心从贴心服务“三秋”安全用电的角度出发,针对农户缺乏安全用电常识等情况,组织彩虹共产党员服务队走进田间地头,发放电力宣传材料600余份,详细讲解安全用电、电力设施保护知识及电力法规等,在重要线路、设备区内,张贴电力设施防护温馨提示,防止大型农业机械操作不当而损坏电力设施。现场讲解安全用电常识,让农户了解怎样处理在用电过程中遇到的难题,同时,服务队员还义务为农村客户检查家用漏电保护器和家用线路,耐心地为农户家庭用电进行“会诊”,向农户解疑释惑,现场讲授安全用电知识,进一步增强了农户安全用电意识。

  该中心还以供电所为单位组织“三秋”安全用电服务队,进村入户进行上门服务,及时给农户现场安装临时用电电源、维修电力农用器具等,向农户提供“零距离”服务,力保秋收安全用电。积极开展秋季农业生产用电安全检查,从9月份开始,各供电所工作人员,深入田间地头,对所辖配电线路、设备进行一次全面细致检查,对农村电力设施、高低压配电线路、农户家用和临时用电时漏电保护器的正确安装使用、临时生产用电线路的架设等进行排查,发现隐患及时消除,防止因线路、设备所造成的各类事故发生。该中心还结合迎峰度夏工作中存在的问题与缺陷,进行仔细的总结、分析,做到有隐患早发现早处理。截至目前,该中心服务“三秋”安全用电中共发现和消除各类设备隐患5起,清理树障20余棵,帮助农户安装维护临时电源5处。(贾广立)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020171011729264088431.jpg