鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

枣庄供电公司全过程管控促进500千伏线路属地化管理工作

2017-12-05 21:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“今天,我们巡视的主要任务是对500千伏邹枣线线路通道隐患进行排查,对发现的问题及时拍照并填写好数据资料,确保隐患及时发现,及时盯防······”12月4日一大早,枣庄供电公司输电运检室运维班长在分工时,细心的叮嘱着。

    鲁网枣庄12月5日讯今天,我们巡视的主要任务是对500千伏邹枣线线路通道隐患进行排查,对发现的问题及时拍照并填写好数据资料,确保隐患及时发现,及时盯防······”124日一大早,枣庄供电公司输电运检室运维班长在分工时,细心的叮嘱着。 

  目前,枣庄境内共有枣蒙双线、邹枣线等三条500千伏运行线路,杆塔96基,共计40.283公里。随着线路防护区内施工、建房、植树等外破行为愈加频繁的影响,其他地市相继发生多起因外破导致线路跳闸情况发生,电网运行压力日趋增大。 

  为切实加强500千伏线路通道防护力度,防止外力破坏事件发生,自914日《枣庄地区500kV输电线路通道移交会》后,该室第一时间组织人员兵分五路开展通道属地化管理达标验收,并由巡视人员对发现的缺陷每周进行巡回排查、跟踪监视和上报运行单位处理,待线路通道达到《500千伏及以上输电线路通道属地化管理移交标准》后,组织人员对已消除缺陷资料进行核验、归档、更新,确保资料的闭环管理。线路移交后,按照“定人员、定设备、定职责”的原则,建立通道属地化护线网络,编制《输电线路属地防护人员统计表》,要求巡视人员采取日常巡视与特殊巡视相结合的方式,持续开展500千伏线路通道新增隐患排查工作,并建立隐患点“动态档案”,对新发现增风险及时添加,已消除的隐患,及时标注,保证线路通道属地化管理资料台账和隐患全过程管理,做到无漏洞、无死角,实现架空输电线路通道属地化管理工作标准化、规范化运作。 

  截至4日,该室累计发现并消除500千伏线路线下及防护区内施工、钓鱼等防护隐患23处,栽立警示牌28块,并及时对施工、垂钓人员进行防护宣传。下一步,该室将在常态化开展500千伏线路隐患排查治理工作的基础上,进一步加强对存在外力破坏隐患区域管控力度,确保线路通道内隐患第一时间发现,第一时间消除,为即将运行的500千伏匡衡站出线线路运行提供宝贵的经验和借鉴,为提高供电可靠性奠定坚实的基础。(刘帅) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020171205772111694955.jpg