鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

滕州供电:带电迁移电杆让路于民

2017-12-06 12:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月5日,枣庄供电公司滕州客户服务分中心带电作业班成员一大早便来到了滕州市北部陶山路工程建设现场,在吊车的配合下,采取带电作业的方式,仅用一个小时,就将竖在路中央的10千伏后屯线北秦支线12号杆进行了迁移,让路于民,确保了陶山路工程建设顺利进行。

  鲁网枣庄12月6日讯 125日,枣庄供电公司滕州客户服务分中心带电作业班成员一大早便来到了滕州市北部陶山路工程建设现场,在吊车的配合下,采取带电作业的方式,仅用一个小时,就将竖在路中央的10千伏后屯线北秦支线12号杆进行了迁移,让路于民,确保了陶山路工程建设顺利进行。 

  陶山路是滕州市加快北部城区建设、完善城市服务功能、推进北辛学校项目建设为目的、增进人民福祉的重点工程,是城市主干道,宽约45米,全长约980米,自11月中旬正式动土实施,目前已进入路面填土修整阶段。而110千伏北辛站10千伏后屯线北秦支线刚好从此穿过,其中12号杆正置新建陶山路的中央。对此,该中心以全力服务于市政工程建设为根本,及时安排有关专工、技术人员全面配合道路工程建设,经过现场勘查,决定对12号杆实施向南迁移15米,让路于民。如果按照停电施工方式,不仅时间长,而且会影响到附近居民用电和学生正常上课。对此,该中心及时组织带电作业人员,于125日早830分,在零下5摄氏度的天气中,从现场安全生产监督到严谨的带电作业操作,杆上杆下,一丝不苟,与吊车密切配合,仅需一个小时,就将立在路中央的12号杆完全迁移过去,保证了新建道路改造的畅通。(李广欧) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020171206461845598138.jpg