鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

薛城供电:走上街头宣传冬季安全用电知识

2017-12-06 12:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月4日,国网枣庄供电公司薛城客户服务分中心员工来到薛城区永兴中路结合“普法宣传日”活动向行人宣传冬季安全用电知识。

  鲁网枣庄12月6日讯 “家中使用电暖气功率最好在2000瓦以下,过大容易发生断电或火灾,另外,像电饭煲、电热水器这些大功率的电器不要同时使用。”124,国网枣庄供电公司薛城客户服务分中心员工来到薛城区永兴中路结合“普法宣传日”活动向行人宣传冬季安全用电知识。 

  随着气温的不断下降,取暖负荷逐渐增加,为增强广大客户冬季安全用电意识,近日该中心组织人员成立安全宣传小分队,深入农村、集市、学校、社区、企业等人员密集场所开展冬季安全用电宣传活动。他们通过通俗易懂的漫画故事、冬季用电设备、生动有趣的互动问答等形式为广大客户讲解安全用电常识,并重点讲解了冬季防触电、防火灾等注意事项。此外,他们还主动为孤寡老人、留守家庭等弱势群体检查线路和用电设备,及时排除安全隐患,确保广大客户冬季用电安全。 

  “大娘,晚上睡觉前,一定要把电热毯电源关了,要是连了电着火了,可不是闹着玩的,……。”当日,在邹坞镇集市上,该中心邹坞供电所员工也向赶集的老百姓讲解冬季用电安全常识。当日活动中,他们共设立宣传点3处,制作宣传展板12块,向行人发放电力设施和电能保护、安全用电等各类宣传单800余份,解答有关用电法律咨询56人次。通过活动的开展,提高了全社会保护电力设施和电能的意识,引导和教育人们安全用电、依法用电和节约用电。(宋明刚) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020171206464012439877.jpg