鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

台儿庄供电:雪后巡视线路保安全供电

2018-01-10 10:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月7日,国网枣庄供电公司台儿庄客户服务分中心运维人员整理好装备,踏着积雪,顶着寒风,徒步对110千伏林桥变电站10千伏27北环线等电力设施进行雪后特殊巡视, 确保恶劣气候条件下电网安全运行和可靠供电。

  鲁网枣庄1月10日讯 17日,国网枣庄供电公司台儿庄客户服务分中心运维人员整理好装备,踏着积雪,顶着寒风,徒步对110千伏林桥变电站10千伏27北环线等电力设施进行雪后特殊巡视, 确保恶劣气候条件下电网安全运行和可靠供电。 

  近期冷暖空气活跃,接连的降雪给线路的安全运行带来极大的威胁。气温低于零摄氏度下降雪量增多,对输电线路和设备威胁极大,极易造成导线覆冰倒塔和设备污闪事故发生。当日,巡视人员重点重点检查塔材、耐张、防鸟箱、瓷瓶有无积雪、结冰情况,尤其是跨河线路,容易结冰,是防范的重中之重。而此时,野外的气温已降至零下7摄氏度,为确保巡视到位,巡线人员不顾天气严寒,一路踏冰爬雪,仔细查看每条线路,每基杆塔,不放过任何一处细节。为了防范和应对雪后对电网可能造成的影响,该中心采取有效防范和应急措施,为各保线班组、供电所增派人员,加强雪后、雪中及夜间降温时段线路和设备特巡工作,严密监测导线覆冰情况,发现异常立即采取除冰措施。同时,加强与当地气象部门沟通,密切关注并及时掌握天气变化情况,全力确保恶劣气候条件下电网安全运行和可靠供电。 (贾广立)

    


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180110384106597232.jpg